[14 – 20 февраля 2017] Недельный отчет о ценах на золото
1g. 34.79 EUR
1oz. 1082.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing


[14 – 20 февраля 2017] Недельный отчет о ценах на золото

Во вторник, 14 февраля, золотые цены снова поднялись до $1233 за унцию. Этот небольшой рост был привязан к ослаблению евро и последним данным по инфляции, полученным из США.

Этот маленький подъем был нивелирован в среду, 15 февраля. Доллар поднялся по отношению к евро, а по сообщениям из США было выявлено, что прирост прожиточного минимума впервые за пять лет начал активно набирать скорость. Золото же до конца дня замерло на отметке $1220.

В четверг, 16 февраля, мировые фондовые биржи оказались на спаде, за счет чего цены на золото подпрыгнули и даже побили результат, достигнутый во вторник: унция желтого металла стоила $1239.

Золотые показатели взяли рекордную высоту с момента инаугурации нового президента Соединенных Штатов в пятницу, 17 февраля. Пока биржи продолжали терять позиции, золото поднялось выше $1240 за унцию.

Эксперты выразили свое мнение. «Опасения насчет политических изменений на европейском рынке усиливаются» - заявил специалист по акционному инвестированию Маниш Кабра из филиала Банка Америки «Merrill Lynch». В свою очередь, Русс Кустерих, фондовый менеджер финансового гиганта «Blackrock» считает, что «люди нервничают, но их страхи вполне объяснимы; кроме того они становятся еще одним аргументом в пользу покупки золота и диверсификации портфолио».

Понедельник, 20 февраля, начался с легкого ослабления золотых цен, связанного с усилением доллара на фоне ожидания повышения ставок ФРС. Тем не менее, цены на желтый металл не опустились ниже уровня, достигнутого в начале недели: $1233.

Устали от финансовых взлетов и падений?

[ПОКУПАЙТЕ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Дата публикации: 2017-02-20 15:22