1700 долларов за унцию?
1g. 42.70 EUR
1oz. 1328.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


1700 долларов за унцию?
Global InterGold

 

Эксперты рынка драгоценных металлов уверены, что высокая волатильность* на рынке акций в 2019 году будет способствовать заметному росту спроса на золото.

Аналитик Metal Bulletin Борис Миканикрезай (Boris Mikanikrezai): 

«Нестабильность мировой экономики побуждает людей обратить свое внимание на драгоценный металл, как наиболее перспективный и устойчивый актив».

 

Мнение экспертов: что ждать от цены золота? 

Информационный портал Kitco News узнал мнение инвесторов о перспективах золота. Подавляющее большинство респондентов настроены оптимистично и ожидают роста стоимости желтого металла в первой половине 2019 года.

Джордж Миллинг-Стэнли (George Milling-Stanley), глава инвестиционного отдела американской компании по управлению активами State Street Global Advisors:

«Мировые валюты слабеют и не могут обеспечить сохранность личных сбережений, поэтому люди выбирают золото. Правительство и Центробанки различных государств в настоящее время стремятся всеми способами поддержать экономику страны, усиленно наращивая золотые резервы. Этот процесс должен стимулировать цену на золото. Ее уверенный рост — лишь вопрос времени».

Руководитель отдела сырьевых товаров инвестиционной компании Finance S.A. Алан Корбани (Alain Corbani):

«Нынешняя денежно-кредитная политика* в мире делает драгоценный металл все более привлекательным вариантом для вложения капитала. В ближайшее время стоит ожидать роста инфляции и снижения курса американской валюты. Эти факторы положительно скажутся на цене золота». 

 

Лучшее время для покупки золота

Специалисты аналитического агентства Bloomberg Intelligence считают, что текущая цена на драгоценный металл является очень привлекательной для приобретения инвестиционного золота.

В условиях неустойчивой экономики риски на мировом рынке продолжают возрастать, биржевые индексы Dow Jones* и DAX* снижаются, что служит драйвером роста цены на желтый металл.

Финансовые эксперты уверены, что золото переживет все кризисы и не обесценится.

Майк Синден (Mike Sinden) из компании Wood Mackenzie отметил, что золотодобывающая отрасль вступила в фазу «лучших времен». Растущий спрос на желтый металл приводит к заметному увеличению мировой золотодобычи, а постепенное истощение драгоценного сырья на планете служит стимулирующим фактором для его цены.

Майк Синден, директор по исследованиям британской консалтинговой фирмы Wood Mackenzie:

«Дефицит желтого металла благоприятно сказывается на его стоимости. По нашим прогнозам, цена золота покажет уверенный рост».

За неделю цена драгоценного металла выросла с 1293 $  до 1303 $ за унцию.

В понедельник, 18 марта,  золото стоит 1303 $ за унцию.

Редактор информационного портала J. Taylor's Gold, Energy & Tech Stocks Джей Тейлор (Jay Taylor) высказал свой прогноз о перспективах желтого металла:

«В ближайшее время золото уверенно преодолеет отметку в 1350 долларов за унцию, а затем в течение полутора-двух лет стоит ожидать взлета стоимости унции до 1700 долларов».

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

 

Глоссарий:

*Волатильность — финансовый показатель изменчивости стоимости чего-либо.

*Денежно-кредитная политика — совокупность методов, направленных на поддержание денежной системы и обеспечение эффективного функционирования экономики страны.

*Индекс Доу-Джонса — рыночный индекс, созданный для отслеживания развития промышленной составляющей фондовых рынков США.

*DAX — главный фондовый индекс Германии, отражающий суммарный доход по капиталу крупнейших акционерных компаний страны.

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 18.03.2019
Оставить комментарий






Отправить
Luis Tamayo
Luis Tamayo
Perfecto!!
Mar 20
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ