1g. 35.21 EUR
1oz. 1095.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing


[17-23 января 2017] Недельный отчет о ценах на золото

Прошлая неделя с самого начала оказалась оптимистичной для золота. Во вторник, 17 января, унцию желтого металла можно было приобрести за $1217: сказывалось падение цен на мировом фондовом рынке. Еще одним фактором влияния оказалась речь премьер-министра Великобритании, который заявил в своем выступлении, посвященном «Брекситу», что «Британия скорее всего не сможет остаться на Европейском едином рынке».

В свете данных событий, золото держалось на уровне выше $1211 в среду, 18 января. В тот же день официальные источники сообщили о самом высоком уровне инфляции для цен на потребительские товары с весны 2014 года.

Зафиксированный на следующий день рост на рынке акций привел к легкому ослаблению цен на золото, которые замерли в районе $1204 за унцию в четверг, 19 января. За день до вступления в должность нового президента США, «золото оставалось чувствительно к укреплению доллара», в чем заверил общественность специалист по стратегиям драгметаллов «Mitsubishi Corporation» Джонатан Батлер.

Эксперт также добавил, что «принимая во внимание геополитические сложности, золото может стать хорошим активом для страхования рисков на этот год».

Несмотря на нестабильность на экономической и политической арене, пятница, 20 января, началась с роста цен на золото до $1212. Почему? Дело в том, что рынок был приостановлен инаугурацией Дональда Трампа. На выходных же, 21 и 22 января, золото сохранило свои позиции на отметке $1212-1210.

Пиковая цена за неделю была зафиксирована сегодня, в понедельник, 23 января. Какова причина? Доллар США находится под сильным давлением, что создает благоприятные условия для таких активов, как золото. Сомнения в дальнейшей политике США вкупе с данными на сегодняшний день дают золоту прирост в 7% по сравнению с концом декабря.

Золото – залог финансовой безопасности.

Зарабатывайте на золоте прямо сейчас:

[ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН]

Дата публикации: 2017-01-23 14:52