[24-30 января, 2017] Недельный отчет о ценах на золото
1g. 34.34 EUR
1oz. 1068.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing


[24-30 января, 2017] Недельный отчет о ценах на золото

Цены на золото немного снизились на прошлой неделе, но, по мнению экспертов, этот драгметалл остается в центре внимания на фоне текущей геополитической и финансовой нестабильности.

Что же именно произошло на прошлой неделе? Давайте выясним.

Хотя неделя началась с уровня цен выше $1200, во вторник, 24 января, цена за унцию желтого металла была все же чуть ниже, чем на прошлой неделе. Этот спад был вызван заявлением Верховного Суда Великобритании о решении Парламента Соединенного Королевства начать процедуру выхода из ЕС.

Понижение цен продолжилось и в среду, 25 января: унцию можно было приобрести немного дороже $1200. При этом доллар пошатнулся на фоне заявления президента США о политике пресечения нелегальной иммиграции. Новостное агентство « Bloomberg» опубликовало цитату одного из представителей швейцарского банка UBS в Сингапуре о текущем положении дел:

«Доллар падает, поэтому мы советуем клиентам рассматривать золото в качестве хеджа на ближайшее время».

В четверг, 26 января, рыночные цены на золото опустились ниже $1200, но один из специалистов «Thomson Reuters» заявил, что несмотря на выборы в Европе и акцент на евро как актуальную валюту, уверенность в том, что золото останется топовым активом-убежищем, растет.

Американский доллар слабел, а золото торговалось по $1181 в пятницу, 27 января. На выходных же, в субботу и воскресенье, 28-29 января, золото замерло на более высокой отметке: $1191 за унцию.

Эта неделя успела начаться с роста золотых цен: желтый драгметалл подрос до $1193 в понедельник, 30 января. Причиной тому стало покачнувшееся положение доллара, которое было усилено неуверенностью в политике США и стремлением найти безопасный актив.

Аналитик банка «ANZ» заявил:

«В последние недели мы зафиксировали рост интереса к покупке золота как актива-убежища, и среди основных причин этого явления – критическая неопределенность в США и Европе»

Развитие событий приводит инвесторов к очевидному выбору: покупать золото.

Не упустите и Вы свой шанс!

[ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН]

Дата публикации: 2017-01-31 08:56