1g. 35.08 EUR
1oz. 1091.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing


[28 февраля – 6 марта 2017] Недельный отчет о ценах на золото

Во вторник, 28 февраля, цены на золото незначительно изменились, но оставались в пределах выше $1250 за унцию. Причиной тому было ожидание выступления президента США перед конгрессом на предмет грядущих фискальных планов.

На следующий день, в среду, 1 марта, как результат этой президентской речи, цены на золото ослабли и опустились ниже отметки $1240. Это связано с объявлением о поднятии процентных ставок на заседании центробанка в этом месяце.

Тем не менее, золотые цены в евро оказались крепче, чем в долларах. Том Кендалл из клирингового банка ICBC Standard заявил: «Не удивлюсь, если европейские инвесторы увеличат свои вклады в золото».

В четверг, 2 марта, цены на золото остались практически на том же уровне, при этом в долларах они замерли $1240 за унцию, а в евро – понизились. Объясняется такой рыночный феномен усилением доллара США.

Однако уже в пятницу, 3 марта, цены на золото в долларах упали до $1225 из-за выступления главы ФРС Джанет Йеллен касательно перспектив повышения ставок.

После выходных эксперты с уверенностью прогнозировали консолидацию цен на желтый металл, связанную с повышенным спросом на его покупку. В понедельник, 6 марта, золото стабилизировалось на отметке $1234 за унцию. Растущее геополитическое напряжение в Северной Корее и ослабевший после выходных доллар вылились в повышенный интерес к покупке актива-убежища. И он явно будет расти.

Весь мир прибегает к золоту как к гаранту безопасности. Не упустите момент!

[ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Дата публикации: 2017-03-06 13:55