1g. 35.24 EUR
1oz. 1096.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing


[31 января – 6 февраля] Недельный обзор цен на золото

С самого начала недели информация о росте цен на золото была на всех передовицах. Золото продолжало непрерывно расти от отметки в $1210 за унцию параллельно тому, как президент США принимал все более агрессивные решения. Во вторник, 31 января, цены на желтый металл оказались под влиянием политической неопределенности, что сделало покупку золота очень привлекательной для участников рынка.

«Золото – одна из немногих вещей, которые должен иметь каждый»

Хедж-фондовый миллионер Криспин Оди.

Цены на этот драгметалл немного опустились в среду, 1 февраля, достигнув $1209. Причиной тому стал доллар, внезапно усилившийся на фоне более ощутимого роста найма в США, чем ожидалось. Но уже в четверг, 2 февраля, золото поднялось до рекордной отметки за последние 11 недель: $1215. В этот день, президентские решения в США подстегнули не только его, но и мировые фондовые биржи, которые также демонстрировали резкий скачок вверх.

«Совершенно ясно, что управляющие активами стремятся к диверсификации в это неспокойное время, когда по всему миру задается вопрос, сможет ли господин Трамп обеспечить уверенный рост»

Канадская брокерская компания «TD Securities».

Растущий тренд продолжился и в пятницу, 3 февраля, когда золото побило рекорд 12-ти недель: $1216 за унцию. Эта планка стала ключевой для желтого металла, но в ближайшие дни и она была преодолена.

Золото укрепило свои позиции на европейском и американском рынках, пока доллар продолжал падать. А Китай, благодаря высокому спросу в период Нового года по лунному календарю, побил рекорд покупки золота в Индии по время праздника Дивали 2012 года. На выходных, в субботу и воскресенье 4-5 февраля, золото удерживалось на уровне $1220.

Неделя закончилась уверенными $1224 за унцию в понедельник, 4 февраля. По последним данным, рост найма в США продолжается, но зарплаты при этом стоят на месте. Это испытание, которое придется преодолеть президенту США, чтобы поднять экономику на новый уровень. Политика Трампа решительна, но прогнозы о ценах на золото положительны:

«Золото явно будет расти, это следует из всех графиков. Желтый металл легко может протестировать уровень в $1230 за унцию"

Брайан Лан, управляющий директор «GoldSilver Central» в Сингапуре

 

Инвесторы едины в своем мнении: безопасность активов превыше всего.

[КУПИТЬ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Дата публикации: 2017-02-07 08:45