[7 – 13 февраля 2017] Недельный отчет о ценах на золото
1g. 34.08 EUR
1oz. 1060.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


[7 – 13 февраля 2017] Недельный отчет о ценах на золото
Global InterGold

Во вторник, 7 февраля, цены на желтый металл достигли 3-месячного пика: $1236 или 1150 EUR. Причиной тому послужили опасения об увеличении задолженности Греции перед ЕС.

Экономические и политические сомнения о ситуации в Европе продолжились и в среду, 8 февраля, когда цены на золото выросли до $1240 за унцию. Скачок цен был связан с предложением кандидата в президенты Франции об отмене евро, а также с вопросами касательно членства Италии в ЕС. Во второй половине дня золото компенсировало половину потерь, связанных с выборами президента в США.

В четверг, 9 февраля, золото торговалось по цене $1240 за унцию, что составило 10% рост по сравнению с серединой декабря. Однако же в пятницу, 10 февраля, доллар укрепился после заявления президента США об урезании предпринимательских налогов до конца месяца. Как результат, золото опустилось до отметки $1227 за унцию.

После выходных золотые цены немного реабилитировались. В понедельник, 13 февраля, они достигли $1230. По мнению аналитика «Рейтерс» Ванг Тао, цены на золото могут снова понизиться, но политические риски в преддверии европейских выборов и неопределенности политики США простимулируют покупку золота.

Глава исследований «Geofin Comtrade Ltd» заявил, что «цены на золото еще восстановят свои позиции, несмотря на небольшие коррекции. Мировая неуверенность в США, Европе и Корее подстегнет желтый металл, цена на который явно не опустится ниже декабрьской отметки».

Защита Ваших финансов – наш приоритет.

[ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 13.02.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ