Аргентина, Бразилия, Мексика и Чили «охвачены» вирусом ОФБ
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Аргентина, Бразилия, Мексика и Чили «охвачены» вирусом ОФБ
Global InterGold

 

В 2018 году  Аргентина, Бразилия, Мексика и Чили стали лидерами среди развивающихся стран Латинской Америки по рекордному обесцениванию национальных валют.

Внешний долг этих государств за последний год вырос. Укрепление доллара и агрессивная торговая политика США, дефицит бюджета и внешнеторговый дисбаланс ослабили местные денежные единицы.

Что происходит в крупнейших латиноамериканских государствах, как проявляется вирус ОФБ и как он угрожает вашей финансовой безопасности? 

 

Мексиканский песо

Национальная валюта Мексиканских Соединенных Штатов за год подешевела на 2,34 %. В сентябре прошлого года $1 покупали за 17,6 песо, в начале осени 2018 уже за 20,9. Причины — начало экономической войны Трампа и пересмотр договора о торговле нефтью между Мексикой и Соединенными Штатами. 

На фото: Динамика курса мексиканского песо к доллару США за год.

Источник: Bloomberg.com

 

Симптомы вируса ОФБ в Мексике

На понижение стоимости песо влияют высокая преступность, коррупция высшей власти, экономические и финансовые трудности соседних Венесуэлы, Аргентины и Бразилии. В результате 45 % населения Мексики находится за порогом бедности, а почти 10 % бедствуют.

На фото: Бедные районы Мехико. Город признан одним из лидеров социального неравенства в мире.

 

В стране, где традиционно в семьях из 8-12 человек только один работающий кормилец, с большим трудом справляются с проблемами. В результате 44 миллиона человек живет на менее чем $165 в месяц, более трех миллионов — менее чем на $57 в месяц. Качество жизни людей остается одним из самых низких в мире, при том что 21 % всех богатств страны сосредоточен в руках 1 % населения.

Низкое качество жизни людей — явный признак воздействия вируса Отсутствия Финансовой Безопасности, или вируса ОФБ.

Компания Global InterGold разработала эффективные методы борьбы с вирусом ОФБ.

 

Бразильский реал

Низкая цена на нефть повлияла на обесценивание бразильской национальной валюты. Политический раскол внутри страны, протесты, митинги и повсеместная коррупция мешают решению проблем, с которыми сталкивается население страны. За год реал подешевел на 22 %.

На фото: Динамика курса бразильского реала к доллару США за год.

Источник: Bloomberg.com

 

Симптомы вируса ОФБ в Бразилии

Последствия падения национальной валюты Бразилии почувствовали на себе простые граждане. Малообеспеченные слои населения потеряли даже небольшие финансовые накопления. Безработица выросла до 13 %.

Страна переживает кризис сразу в четырех сферах: экономике, финансах, политике и госуправлении. Народные волнения становятся еженедельными, а забастовки еще больше усугубляют экономическую ситуацию. В прошлом году 20 миллионов бразильских граждан находились за чертой бедности. Сейчас их количество еще более выросло.

На фото: Правительство вводит войска в столицу Бразилии для контроля над участившимися протестами населения.

Страх потерять работу, невозможность отдать долги, боязнь лишиться недвижимости — признаки вируса ОФБ в Бразилии.

 

Аргентинский песо

Динамика аргентинского песо оказалась худшей в мире среди развивающихся рынков за последний год. Аргентинская валюта потеряла 54 %: в сентябре 2017 года $1 равнялся 17 песо, через год доллар покупают за 40 песо.

На фото: Динамика курса аргентинского песо к доллару США за год.

Источник: Bloomberg.com

 

Мировой Валютный Фонд выделил Центральному Банку Аргентины кредит в $50 млрд. Хватит ли этих денег, чтобы спасти национальную валюту?

 

Аргентинские симптомы вируса ОФБ

Обесценивание песо отрицательно сказалось на материальном состоянии населения страны. Паника и страх овладели людьми. Жители Аргентины вышли на уличные митинги и протесты. Были разграблены несколько супермаркетов в провинциях. Люди больше не уверены в себе. Это первый признак того, что мы называем вирусом Отсутствия Финансовой Безопасности.

Потеря уверенности, страх и паника населения — симптомы вируса ОФБ в Аргентине.

На фото: Участники национальной забастовки в Буэнос-Айрес протестуют против снижения заработной платы учителям.

 

Чилийский песо

Экономика Чили в последние годы находилась в числе наименее затронутых кризисом. Около четверти мировых запасов меди добывается в этой латиноамериканской стране. Однако падение цен на медь ослабило национальную валюту.

Денежная единица Чили утратила 12 % своей стоимости по отношению к доллару США в 2018 году. Год назад $1 стоил 587 песо, сейчас — 696. 

На фото: Динамика курса чилийского песо к доллару США за год.

Источник: Bloomberg.com.

 

Симптомы вируса ОФБ в Чили

В результате падения стоимости валюты заметно увеличилось число малообеспеченных граждан. Безработица в Чили поднялась до 7 % и продолжает расти. Многие люди испытывают лишения. Те, кто брал кредиты, не могут их отдать.

Недостаток средств для жизни, невозможность защитить свои интересы — эти признаки свидетельствуют о наличии вируса Отсутствия Финансовой Безопасности в Республике Чили. 

На фото: Студенты в Чили недовольны долгами государству по кредитам за обучение.

 

Экспертное мнение

Анастасия Аморозо, стратег JPMorgan Private Bank:

«Развивающиеся рынки, а в их числе и страны Латинской Америки, не ждет ничего хорошего. Пока не прекратится торговая война и ФРС будет повышать ставки, мы будем наблюдать укрепление доллара и дальнейшее обесценивание национальных валют».

 

Вывод

Ослабление денежных единиц в странах Латинской Америки увеличивает количество людей, которые чувствуют себя обманутыми. Они пережили финансовый крах, но боятся что-либо предпринять. Они не могут найти выход. Таких людей миллионы. Часть из них догадывается, что спасение может быть в золоте. Поэтому они стремятся увеличить свой золотой запас и избежать потери средств. Мы знаем об их проблемах и хотим помочь справиться с вирусом ОФБ.

Каждый человек имеет право на Финансовую Безопасность и может ее достичь.

Золото — основа Финансовой Безопасности. Так считают эксперты и аналитики компании Global InterGold. Так же думают мировые инвесторы и самые богатые люди планеты. Золоту отдают предпочтение правительства тех стран, которые хотят быть стабильными и свободными.

Вы думаете, невозможно купить золото, если есть проблемы с финансами? Это не так! Специалисты компании Global InterGold разработали технологию, которая позволяет осуществить самые смелые мечты и навсегда решить для себя финансовый вопрос.  

 

Узнайте, почему мы работаем с золотом.  

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 28.11.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!