Безопасность финансовая и личная: две стороны одной медали
1g. 42.67 EUR
1oz. 1327.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Безопасность финансовая и личная: две стороны одной медали
Global InterGold

 

Правила личной безопасности — это комплекс мер, который помогает сберечь жизнь, здоровье и имущество. Осторожное обращение с огнем снижает риск пожара, а крепкая металлическая дверь препятствует проникновению грабителей. Но как быть с нехваткой денег, потерей работы или разорением? Есть ли способ защититься от таких угроз?

Мы живем в эпоху экономической нестабильности: кризисы следуют один за другим, инфляция и безработица вторгаются в жизнь людей по всему миру. Все это не менее опасно, чем катастрофы, несчастные случаи и преступность.

Беспокоясь о своей личной безопасности, люди часто забывают о безопасности финансовой, полагая, что о сохранности их сбережений позаботятся банки. Давайте вспомним недавний пример — мировой экономический кризис. В одних только США с 2008 по 2012 годы закрылись 465 банков. Многие граждане так и не смогли вернуть вклады в полном объеме. Предугадать такое развитие событий очень трудно. Но подготовиться к нему можно и нужно.

Вы не знаете, планируют ли злоумышленники вас ограбить, но предусмотрительно запираете дверь. Так же и с финансовыми неприятностями — вы не знаете, когда они случатся, но заранее принимаете меры, чтобы не пострадать. Иными словами — обеспечиваете свою финансовую безопасность.

На примере стран, испытывающих экономические трудности, мы можем четко увидеть связь между финансовой и личной безопасностью. Бедность подталкивает одну часть населения к преступной деятельности, а другую подвергает опасности лишиться средств к существованию или стать жертвой преступников.

Как должным образом позаботиться о своем будущем? В первую очередь требуется определить правильную последовательность действий.

 

Шаг первый

О чем вы думаете, когда пристегиваетесь в автомобиле или избегаете плохо освещенных улиц? Вы стремитесь сохранить свою жизнь и здоровье. Первостепенная задача на пути к финансовой безопасности заключается в том же — сохранить капитал. Практика показывает, что банки не могут гарантировать невредимость сбережений. Искусство сохранения капитала подразумевает умение вкладывать деньги в надежные антикризисные активы.

Шаг второй

Обезопасив себя и свое личное пространство от вероятных угроз, можно сосредоточиться на других целях. Так же и с финансами — если ваши средства ограждены от негативных экономических факторов, вы обретаете спокойствие и стабильность. Пора приступать к следующему этапу — приумножению. Когда накопления защищены от рисков и приносят доход — это и есть состояние финансовой безопасности.

Представьте хорошо укрепленный дом, оборудованный самой современной сигнализацией и противопожарными системами. В таком доме можно счастливо жить со своей семьей, ничего не опасаясь.

Теперь представьте, что ваши финансы — такой же дом: надежный, безопасный и постоянно модернизирующийся. Применяя стратегию «сохранить и приумножить», каждый человек может воплотить этот образ в реальность.

 

ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ: КАК ДЕЙСТВОВАТЬ?

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 06.06.2019
Оставить комментарий






Отправить
Vijay Kishor Tewari
Vijay Kishor Tewari
News
Nov 13
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ