Brexit все ближе: спасет ли золото Британию?
1g. 42.41 EUR
1oz. 1319.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Brexit все ближе: спасет ли золото Британию?
Global InterGold

 

Мир с тревогой ожидает Brexit*, который запланирован на 31 октября 2019 года. Эксперты опасаются, что выход Великобритании из ЕС может вызвать глобальные экономические потрясения. Экономика Европейского союза — вторая по объемам после американской. Нестабильность в этой части Старого Света неизбежно отзовется повсюду на планете.

Каковы перспективы золота в этих обстоятельствах? Как оно реагирует на сложившуюся ситуацию?

 

Обстановка накаляется

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) — сторонник «жесткого» Brexit без сделки с Евросоюзом. В этом случае все отношения между Британией и ЕС будут мгновенно разорваны, и потребуются новые соглашения во всех сферах сотрудничества. Такой вариант обещает британцам больше свободы в принятии решений, но при этом создаст обеим сторонам серьезные трудности и причинит убытки. 

Глава брюссельского бюро аналитического центра Open Europe Питер Клеппе (Pieter Cleppe) считает, что в случае «жесткого» Brexit Британия потеряет полмиллиона рабочих мест, а ЕС — более миллиона.


На фотографии: премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

 

Британцы запасаются золотом

По данным Федеральной таможенной администрации Швейцарии, в июле 2019 года из этой страны в Великобританию было экспортировано 90,7 тонны золота. Это рекордный объем за последние шесть лет и на 1000% больше, чем в предыдущем месяце. Причиной покупательского бума стал резкий скачок стоимости золота и опасения, связанные с экономической неопределенностью. Золото славится как надежный антикризисный актив, поэтому граждане Британии запасаются им, чтобы укрепить Финансовую Безопасность в преддверии Brexit.

С начала июля цена желтого металла в британских фунтах выросла на 11%. Рост за последний год составил 32%. 


На графике: взлет стоимости золота, начавшийся в июле, убедил британцев обзавестись драгоценным металлом.

10 сентября 2019 года цена золота в британских фунтах составляет 1206 £ за унцию. Стоимость унции желтого металла в долларах США — 1489 $.

 

Brexit толкает золото вверх

В 2016 году состоялся референдум, на котором британский народ проголосовал за выход из ЕС. Всего за несколько часов после этого цена золота в фунтах взлетела на 22%. Чем ближе Brexit, тем сильнее беспокойство, и это создает дополнительный стимул для роста стоимости золота.

Росс Норман (Ross Norman), директор лондонской компании Sharps Pixley, специализирующейся на инвестиционном золоте:

«Оборот нашей компании в этом году увеличился втрое. Экономические угрозы мотивируют людей покупать слитки. Все чувствуют: что-то идет не так».

 

Рона О’Коннелл (Rhona O’Connell), главный рыночный аналитик финансовой компании INTL FCStone:

«Пока в вопросе с Brexit не будет достигнута ясность, у золота есть только один путь — вверх».

Когда-то знаменитый американский банкир Джон Пирпонт Морган (John Pierpont Morgan) сказал: «Деньги — это золото, и ничто другое». Сегодня, когда экономика во многих частях света дает сбой, эти слова особенно актуальны. Перед лицом нарастающих проблем только золото сохраняет стабильность и может обеспечить Финансовую Безопасность государствам и их гражданам.

 

ПОЧЕМУ ЗОЛОТО — ВАШ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ?

 

Глоссарий:

*Brexit — выход Великобритании из состава Европейского союза.

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 10.09.2019
Оставить комментарий






Отправить
Goldlaura
Goldlaura
Muy de acuerdo, gracias a Global Intergold mi negocio del oro se está incrementando y lo más importante me da estabilidad y seguridad financiera para mí familia.
Sep 12
answer
Álvaro Pinto
Álvaro Pinto
Excelente información
Sep 29
answer
Álvaro Pinto
Álvaro Pinto
Me gustaría obtener más información al respecto.. Envíeme detalles
Sep 29
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ