Что делать, если столкнулись с критикой?
1g. 36.46 EUR
1oz. 1134.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Что делать, если столкнулись с критикой?
Global InterGold

 

«Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться».

Фридрих Ницше,
немецкий мыслитель и философ XIX века
 
 

В мире бизнеса всегда есть место критике. А чем выше успех, тем больше вокруг завистников и недоброжелателей. Те, кому удалось преуспеть и достичь профессиональных высот, находятся под прицелом негативно настроенных людей.

Деятельность, нацеленная на благополучие и процветание клиентов, зачастую подвергается неодобрению. 

Стремитесь к своей цели!

С критикой и недовольством сталкиваются отдельные люди, группы единомышленников, идущие к одной цели, и крупные компании с мировым именем. В качестве примера рассмотрим реальные истории из жизни.

 

IKEA, Нидерланды (страна основания — Швеция)

Ингвар Кампрад, основатель IKEA, с детства мечтал стать предпринимателем. Он жил в шведской глубинке, и местные жители откровенно посмеивались над амбициями молодого человека, который торговал в соседних деревнях семенами цветов и овощей.

Но уже в семнадцатилетнем возрасте Ингвар открыл свой первый магазин современной и удобной мебели, в основе создания и сборки которой лежит концепция «конструктора» для взрослых. За несколько десятилетий компания IKEA превратилась в одну из крупнейших в мире торговых сетей.

 

Uber, США

Однажды зимой двое американских друзей-предпринимателей Гарретт Кэмп и Трэвис Каланик долгое время не могли поймать такси на улицах Парижа. После этого мужчинам пришла идея создать удобное приложение для смартфонов, с помощью которого авто можно вызвать в один клик.

Немногие верили в успех подобной затеи. В адрес Uber летело много критики и протестов со стороны прямых конкурентов — официальных служб такси. Но время показало, что Uber функционирует эффективно и пользуется огромным спросом. В настоящее время это самая крупная платформа, соединяющая водителя с клиентом при помощи мобильного телефона.

 

Razer, США

Основанная в 1998 году американская компания Razer начала производить профессиональное оборудование для геймеров: игровые системы, специальные клавиатуры, мыши, наушники. Недоброжелатели пророчили Razer скорый провал и банкротство — в те времена игровая индустрия не была столь популярна, но создатели компании верили в свою идею.

В последующие десятилетия данная отрасль достигла небывалого развития. Прибыль Razer теперь оценивается в миллиарды долларов. Компания владеет 30% всей игровой аппаратуры на мировом рынке.

 

Не верьте безоглядно критике!

Если вы столкнулись с негативными отзывами о чьей-либо деятельности, очень важно трезво оценить ситуацию с разных сторон и тщательно все взвесить — насколько обвинения соответствуют реальности, и какие доводы приводят критики. Постарайтесь разобраться в причине недовольства и ознакомьтесь с объектом обсуждения — изучите, что он из себя представляет. 

Помните, что критика всегда субъективна, и зачастую ее вызывает обычная зависть конкурентов к чужому успеху. Многим свойственно винить других в своих неудачах или проблемах. Всегда легче критиковать кого-то, чем изменить свои собственные действия и образ мышления.

Если вы сами подверглись критике, то в первую очередь, не расстраивайтесь. Помните, что те, кто создает настоящую ценность, является новатором в своей области и может столкнуться с критикой.

 

Будьте предельно честны!

Если ваши ценности отвечают нормам этики и морали, а цель благородна и направлена на благо людей, то ваша деятельность не может нести деструктивный характер. Также и в бизнесе — если намерения компании честны, а ее главный приоритет — забота о людях, то такой бизнес несет очевидную пользу.

Истина в том, что невозможно быть хорошим для всех, даже если ты занимаешься благими делами. Таковы суровые реалии жизни.

Стойко пройти через неодобрение и зависть, адекватно пережить недоброжелательную оценку, преодолеть чувства гнева и обиды вам помогут кодексы. Они направят вас на принятие верных решений  и эффективное выполнение поставленных задач. 

С помощью кодексов любые критические замечания вы сможете воспринимать как мощную мотивацию к тому, чтобы стать лучше и работать еще более продуктивно и качественно.

В своей деятельности компания Global InterGold руководствуется двумя важными Кодексами: Кодексом Лидера и Кодексом Аристиппа. Эти инструменты включают в себя ценные советы, этические нормы и правила на пути к глобальной цели — достижению Финансовой Безопасности, созданию лучшего мира и улучшению качества жизни наших клиентов.

 

ПОДРОБНЕЕ О GLOBAL INTERGOLD

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 23.05.2019
Оставить комментарий






Отправить
Ravi Prakash Singh
Ravi Prakash Singh
Very nice network
May 24
answer
Надежда
Надежда
Добрый день, да Я согласна с Критикой ,если бы ее не было ,то некоторые лидеры не достигли таких грандиозных вершин ,доказав себе и людям которые вокруг нас ,что мы это сможем !!!
May 24
answer
Juan Antonio Rojas Pacheco
Juan Antonio Rojas Pacheco
Me parece muy importante toda la información que me mandan y los valores que demuestran gracias
May 24
answer
FERNANDO FIALLO HERNANDEZ
FERNANDO FIALLO HERNANDEZ
Estoy interesado en invertir en oro pero no tengo mucho capital. Y en cuanto a estos consejos están excelentes. Éxitos.
May 24
answer
Henry Y Soledad Grupo Edo
Henry Y Soledad Grupo Edo
@FERNANDO FIALLO HERNANDEZ Hola un gusto saludarte no importa que tengas poco capital si no has invertido aún háblame saludos desde Montevideo Uruguay
Jun 03
answer
Balachander Govindaraju
Balachander Govindaraju
Highly encouraging.. thankyou, more hopes building up
May 24
answer
DIANA PATRICIA SALDAÑA LUNA
DIANA PATRICIA SALDAÑA LUNA
La información que nos envían es de mucho valor y nos compromete a seguir conociendo hasta dominar mas y mas las formas que otros utilizan para avanzar.
May 24
answer
Ema Riccoelibero
Ema Riccoelibero
Thank you so much for your help
May 28
answer
Triumf
Triumf
Здравствуйте!Я думаю,что если бизнесмен уверен в своем деле,в своей компании,знает все о своей компании,знает преимущества своей компании,люьит свою компанию,изучает и знает все ньюансы и новшества компании,ТО ЕГО НЕ СТРАШИТ НИКАКАЯ КРИТИКА,он найдет что ответить и какие привести аргументы и доказательства в защиту своей компании,своего любимого дела!
May 28
answer
Ilakiya
Ilakiya
great inspiring and motivating articles... thanks GIG
May 28
answer
View more comments 10 out of 18
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ