Что такое инвестиционное золото?
1g. 36.69 EUR
1oz. 1141.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Что такое инвестиционное золото?
Global InterGold

 

Говоря о золоте, как об основе Финансовой Безопасности, мы имеем в виду инвестиционное золото. В эту категорию входят слитки и монеты из желтого металла.

Компания Global InterGold занимается исключительно инвестиционными золотыми слитками. О них, мы и расскажем в этой статье. 

К инвестиционным относятся слитки, изготовленные из золота не ниже 995 пробы (23,88 карат). Для производства слитков Global InterGold используется золото самой высшей пробы: 999,9.

Проба — это процент содержания золота в сплаве металлов.

Например, 999,9 проба означает, что в сплаве содержится 99,9% чистого золота. 

Ежегодно в мире приобретается примерно тысяча тонн золотых слитков. Широкой популярностью у покупателей пользуются слитки весом в одну унцию (31,1035 грамма).

Самый большой золотой слиток был отлит в Японии. Его вес составляет 250 килограммов, а цена на сегодняшний день — более 10 миллионов долларов.

Стоимость инвестиционного золота определяется соотношением спроса и предложения на рынке, а также состоянием мировой экономики. В кризисные времена, когда валюты слабеют, цена драгоценного металла обычно возрастает.

Эта особенность делает инвестиционное золото эффективным инструментом Финансовой Безопасности. Желтый металл широко используется как страховка от инфляции и колебаний валют. Эксперты рекомендуют хранить в золоте 10-20% сбережений.

 

Украшения, монеты или слитки — что выгоднее?

Стоимость золотых украшений определяется не только не количеством желтого металла в составе, но также изяществом дизайна и художественной ценностью. Покупая ювелирные изделия, вы доплачиваете за труд ювелиров и эксклюзивность продукта. Украшения не рекомендуется использовать в качестве инвестиций, их главная задача — приносить эстетическое удовольствие.

В случае с монетами также имеет место наценка за дизайн и более высокие производственные затраты по сравнению с золотыми слитками.

Покупая слиток, вы платите только за золото, из которого он изготовлен. Стоимость слитка меняется вместе с рыночной ценой желтого металла — если она растет, дорожает и слиток. За последние 20 лет цена золота увеличилась на 415%. Это доказывает, что золотые слитки — прибыльное долгосрочное вложение.

Украшения приобретают, чтобы они радовали глаз.

Инвестиционное золото используют, чтобы сохранить и приумножить деньги.

 

Золотые слитки Global InterGold

Наша компания предлагает инвестиционные золотые слитки весом от 1 до 100 граммов с брендовым дизайном.

Как производятся брендированные золотые слитки Global InterGold

Перейти в магазин золота

Наш опыт показывает: золото — надежный и выгодный актив, по праву заслуживший доверие во всем мире.

КАК ДОБЫВАТЬ ЗОЛОТО В РАЗУМЕ?

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 11.07.2019
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ