Эксперт: финансовые средства людей — под угрозой
1g. 42.22 EUR
1oz. 1313.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Эксперт: финансовые средства людей — под угрозой
Global InterGold

 

В условиях постоянно изменяющегося мира, политической и экономической нестабильности, людям очень важно осознавать многочисленные риски и принимать правильные решения, которые позволят им не потерять свои сбережения и оставаться платежеспособными. 

В наши дни финансовые риски достигли небывалых масштабов, и личные накопления каждого человека находятся под угрозой. 

В статье мы хотим ознакомить вас с точкой зрения Эгона фон Грейерца (Egon von Greyerz), главы швейцарской управляющей компании Matterhorn Asset Management.

Эксперт делится своим прогнозом о возможных событиях в финансовом мире. По мнению господина Грейерца, именно эти факторы представляют наибольшую опасность для денежных средств людей.

 

Государства не выплатят внешний долг

Долги различных государств в последние двадцать лет росли в геометрической прогрессии, и правительства не в состоянии выплачивать их кредиторам. Они не осилят даже выплату процентов. По этой причине во многих странах введены отрицательные процентные ставки.

По сути это означает, что в данный момент инвесторы платят государствам-банкротам за привилегию владеть их абсолютно бесполезными бумагами. У них нет никакого шанса получить доход или вернуть вложенный капитал обратно.

В таблице приведена десятка стран с самым большим внешним долгом по данным на декабрь 2017 года.

 

Банки не вернут деньги вкладчикам

Вкладчики держат порядка 200 триллионов долларов в финансовой системе, но они не осознают, что ни один банк не вернет им их деньги.

Курсы акций многих европейских банков, в том числе немецкого Deutsche Bank и итальянского Monte Paschi, продолжают снижаться рекордными темпами. Стоимость акций крупнейших банков США — Bank of America и Citigroup — за последние 12 лет упала на 70-95%.

 

Фондовые рынки обвалятся

Мировые экономические условия с каждым годом ухудшаются, но фондовые рынки продолжают свой головокружительный взлет. В этом году правительства многих государств мира запустят самую масштабную в истории программу печатания денег, но мировую экономику это не стабилизирует.

Излишек напечатанных денег только обострит проблему. Последует падение фондовых рынков более чем на 90%. Мир вскоре осознает, что невозможно преодолеть экономические трудности теми же методами, которые послужили причиной их возникновения.

 

Валюты рухнут

Огромные долги государств и дефицит бюджета будут оказывать все большее влияние на курсы мировых валют. Многие денежные единицы в последнее столетие уже потеряли до 98% своей начальной стоимости.

Потери оставшихся 2%, скорее всего, можно ждать в ближайшие 5-7 лет. Это значит, что валюты обречены и упадут до нулевой отметки. Все денежные сбережения людей пропадут.

 

Геополитические риски возрастут

В настоящее время политические отношения между многими державами напряжены до предела. Во многих странах происходят частые гражданские беспорядки и общественные волнения. Растет уровень терроризма.

Мир становится все более небезопасным. Это приведет к значительным потерям в туристической отрасли и сфере коммерческих авиаперевозок. Люди не хотят подвергать себя опасности, меньше путешествуют и чаще остаются дома.

 

Что стоит предпринять?

Факторы, перечисленные экспертом, звучат удручающе. Господин Грейерц уверен, что высокая нестабильность мировой экономики прежде всего представляет угрозу личным сбережениям людей.

Эгон фон Грейерц:

«И опытным инвесторам, и простым людям нужно принять все возможные меры, чтобы защитить свои накопления. Лучшим инструментом для сохранения сбережений выступает золото. Желтый металл не сможет решить все потенциальные проблемы, с которыми столкнется человечество в ближайшее время. Но это лучшая страховка от самого масштабного уничтожения капитала, какое видел мир».

Мы не даем оценку, насколько верны прогнозы эксперта. Однако компания Global InterGold согласна с его мнением, что в условиях современной экономики каждому человеку необходимо обезопасить личный капитал от растущих финансовых рисков.

Золото — самый перспективный актив нашего времени, обеспечивающий надежную защиту накоплениям людей.

 

Желтый металл станет вашей лучшей страховкой

от грядущих экономических проблем.

ПОЧЕМУ ЗОЛОТО — ОСНОВА ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 30.04.2019
Оставить комментарий






Отправить
Luis Tamayo
Luis Tamayo
Maravilloso artículo
May 01
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ