Эксперты: три драйвера цены на золото
1g. 34.98 EUR
1oz. 1088.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Эксперты: три драйвера цены на золото
Global InterGold

 

С третьего квартала 2018 года стоимость золота показывает уверенный рост. За последние три месяца она увеличилась на 3 %, достигнув уровня 7-месячного максимума. Спрос на желтый металл, как самый ликвидный актив, возрастает с каждым днем.

По мнению финансовых экспертов, замедление повышения процентных ставок Федеральной Резервной Системы окажет негативное влияние на курс американского доллара, но послужит стимулирующим фактором для цены на золото.

Многие аналитики рынка сырьевых товаров не сомневаются в больших перспективах желтого металла, и дают положительные комментарии о его стоимости в 2019 году. 

 

Спрос на желтый металл со стороны Центробанков

В 2018 году Центральные Банки многих стран активно закупали золото для своих внутренних резервов. Золотой запас государства создается для стабилизации курса национальной валюты и служит страховкой на случай финансового кризиса.  

Самые значительные закупки золота по итогам 2018 года произвела Россия — 273 тонны, что на 22 % больше, чем в 2017 году. Золотые запасы государства выросли на 8,8 миллиона унций, составив в общей сложности 211192 тонны желтого металла.

Аналитики рынка золота считают, что тенденция по наращиванию драгоценных резервов сохранится в 2019 году, и роль «короля металлов» в международной финансовой системе будет только возрастать. 

График отражает суммарные закупки золота Центральными Банками различных государств за период с 2010 года по первый квартал 2018 года. Прошлый год стал рекордным по уровню закупаемого желтого металла за последние три года. 

 

Что послужит драйверами цены на золото?

Джон Хэтэуэй, председатель правления американской инвестиционной компании Tocqueville Management считает, что спад производства и замедление темпов экономического роста США приведет к увеличению государственного долга на 5 % и падению курса американской валюты.

«От рецессии* США золото только выиграет в цене, поскольку является самой безопасным активом во время экономической нестабильности, эффективно сохраняет личный капитал от обесценивания и позволяет минимизировать риски», — комментирует Хэтэуэй.

 

Расс Кестерих, финансовый специалист американской инвестиционной корпорации BlackRock считает, что заявление Федеральной резервной системы об отказе повышать процентные ставки станет мощным драйвером роста стоимости драгоценного металла.

Аналитик дает оптимистичный прогноз по ценам на золото в 2019 году: «На фоне замедления глобального экономического роста и ослабления темпов ужесточения политики ФРС, золото покажет уверенный рост и принесет хороший доход», — считает эксперт. В BlackRock уверены, что вложение финансовых средств в покупку желтого металла — лучший способ сохранения личного капитала в долгосрочной перспективе.

 

Джордж Джиро, руководитель американской консультационной компании по управлению активами RBC Wealth Management, считает, что преодоление золотом отметки в 1300 долларов за унцию в 2019 году стимулирует новую волну интереса к желтому металлу и увеличит приток капитала в «золотые» биржевые фонды.

«Золото получит ощутимую поддержку от новых инвесторов, которые выберут его в качестве защитного актива для сохранения своего капитала», — утверждает эксперт.

Выбирайте золото!

По мнению аналитиков рынка драгоценного сырья, комментарии которых приведены в статье, 2019 год станет очень удачным для золота.

Финансовые специалисты выделили три основных драйвера цены на драгоценный металл:

  • замедление темпов экономического роста США;

  • падение курса американского доллара;

  • отказ Федеральной Резервной Системы повышать процентные ставки.

Эксперты считают, что в текущем году на фоне высокой политической нестабильности в мире интерес к золоту со стороны опытных инвесторов и простых людей существенно возрастет. А у тех, кто уже вложил свои сбережения в желтый металл, есть все шансы получить хорошую прибыль по итогам 2019 года.

Золото является главным источником Финансовой Безопасности не только для целых стран, но и для каждого человека. Собственные запасы драгоценного металла — это надежная защита личных сбережений от экономических рисков и стабильный источник дополнительного дохода.

 

ПОЧЕМУ ЗОЛОТО — ИДЕАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ СОХРАНЕНИЯ КАПИТАЛА? 

 

Глоссарий:

* Рецессия (от лат. recessus «отступление») — замедление темпов развития экономики страны или некритический спад производства, который характеризуется отсутствием роста или падением валового национального продукта. 

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 18.02.2019
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ