Финансовая грамотность — ключ к вашему успеху
1g. 42.22 EUR
1oz. 1313.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Финансовая грамотность — ключ к вашему успеху
Global InterGold

 

Финансовая неграмотность — причина большинства материальных проблем. Из-за нее люди накапливают долги, терпят неудачи в бизнесе и лишаются средств к существованию. Научить население грамотно управлять деньгами — задача, которую следует решать на государственном уровне.

 

Финансовая грамотность — это совокупность знаний и навыков, помогающих эффективно распоряжаться сбережениями и улучшать свое благосостояние.

Сегодня, во времена экономической нестабильности основы финансовой грамотности преподают в школах Великобритании, США, Японии, Чехии и других стран. 

На карте: финансовая грамотность населения стран мира в процентах (данные Всемирного банка).

 

Уровни финансовой грамотности

Уровень 0: отсутствие грамотности

Характеризуется постоянной нехваткой денег. На этом уровне человек непрерывно испытывает материальные трудности, не может удовлетворить основные потребности и вынужден просить в долг. У него отсутствует уверенность в завтрашнем дне и возможность планировать свое будущее.

Уровень 1: умение зарабатывать

Достигший первого уровня может обеспечить себе средства, необходимые для жизни. Он умеет находить или создавать источники дохода. Но большую часть заработанного он тратит, поэтому не в силах достичь стабильности и высокого качества жизни.

Уровень 2: умение сохранять

Человек, владеющий этим умением, не только хорошо зарабатывает, но и сохраняет часть заработанного. Он тратит деньги с умом и создает накопления. 

На сбережения он приобретает товары и получает услуги, которые не смог бы позволить только на зарплату или доходы от бизнеса. Разумно организованные резервы помогают уберечь капитал от рисков. Также сохраненные средства позволяют решать проблемы, требующие непредвиденных расходов — например, на срочный ремонт или медицинскую операцию.

Уровень 3: умение приумножать

На этом уровне человек не только сохраняет заработанное, но и превращает свой капитал в источник прибыли. Он вкладывает средства в инструменты приумножения и создает пассивные источники дохода. Это значит, что капитал растет самостоятельно, независимо от каждодневной деятельности человека.

У человека освобождается время, которое можно посвятить общению с близкими, увлечениям, путешествиям и саморазвитию. Все это становится возможным, благодаря принципу «сохранить и приумножить».

 

Подведем итог

На уровнях 0 и 1 человек пребывает в шатком положении. Его финансы под угрозой, денег часто не хватает, он зависит от окружающих людей и обстоятельств.

На уровнях 2 и 3 положение человека уверенное и стабильное, активы надежно защищены, благосостояние растет.

Чтобы достичь высших уровней финансовой грамотности, нужно соблюдать последовательность действий «сохранить и приумножить».  Совершенствуя свои знания и навыки, вы будете способны защитить сбережения от рисков.

Мы в компании Global InterGold убеждены — такая возможность есть у каждого.

Чтобы помочь своим клиентам, мы разработали стратегию, позволяющую грамотно управлять активами и укреплять Финансовую Безопасность.

 

ДВА ШАГА К ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 25.04.2019
Оставить комментарий






Отправить
Jake
Jake
Financial literacy is indeed the key to our financial crisis if put into action.I am with the optimism that people need to be educated on how to handle their hard end money so as to escape poverty in the future.
May 11
answer
Arrouche Khalid
Arrouche Khalid
Hi globalgold iwont to working withe selling gold tell me how ican regester withe u plz
Sep 02
answer
JoseCruz
JoseCruz
En México y el Mundo, La Seguridad Financiera está Garantizada para todo aquel que se une a nuestro equipo de especialistas.. Vista ahora www.jjcruz2015.myintergold.com
Sep 19
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ