Форсаж золота в Европе
1g. 36.69 EUR
1oz. 1141.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Форсаж золота в Европе
Global InterGold

 

Европу называют самым большим источником риска для мирового рынка. «Экономика Европы замедляется сильнее, чем думают многие», — считает Мохамед Эль-Эриан (Mohamed El-Erian), главный экономический консультант крупнейшей в Германии страховой компании Allianz SE. Какие процессы в Европе вызывают беспокойство у финансовых экспертов?

 

5 проблем Европы

1. Сокращение объемов производства

По данным агентства Bloomberg, промышленность в странах еврозоны* переживает самый стремительный спад за последние 10 лет. Это вызвано влиянием торговых войн и снижением мирового спроса на европейскую продукцию.

На графике: падение производства в еврозоне по итогам 2018 года составило 4,2%.

 

2. Отношения с Россией и США

Санкционное противостояние с Россией, по оценкам ООН, стоило Евросоюзу более 100 миллиардов долларов. Кризис наметился и в отношениях Европы с ее давним союзником — США. Протекционистская* политика Соединенных Штатов угрожает торговому партнерству с Европой.  

 

3. Внутренние разногласия

Отсутствие единой позиции по миграционным вопросам, предстоящий выход Великобритании из ЕС — факторы, подрывающие сплоченность и стабильность в Европе.

 

4. Старение населения

Согласно подсчетам статистического агентства Eurostat, к 2030 году 24% жителей Европы будут старше 65 лет. Старение населения влечет за собой дефицит на рынке труда и большую нагрузку на государственный бюджет. Прогнозируется, что к 2070 году расходы европейских стран на пожилых людей вырастут на 26,7%.

 

5. Отставание от конкурентов

В Европе много компаний мирового уровня, но ни одна из них не была создана в последние 25 лет. Сегодня здесь нет корпораций-гигантов, сопоставимых с Amazon, Google или Facebook. Европа существенно отстает от США и Китая в развитии новых технологий.

Перечисленные проблемы ослабляют экономику еврозоны и способствуют укреплению золота по отношению к евро.

Стоимость желтого металла в европейской валюте уверенно растет — за последний год рост составил 6%.

 

3 страны Европы — в группе риска

Италия

Государственный долг страны достиг 2 триллионов евро, угрожая масштабным финансовым кризисом. Итальянская экономика погружается в рецессию*, банковский сектор находится в тяжелом состоянии. Италия входит в тройку крупнейших экономик еврозоны, поэтому кризис в этой стране пагубно отразится на всей Европе.

На графике: уменьшение ВВП* Италии.

 

Германия

Рост германской экономики в прошлом году составил 1,5% — это самый низкий показатель с 2013 года. Причиной стало снижение темпов автомобильной промышленности и сокращение объемов экспорта. По прогнозам МВФ*, экономика Германии продолжит замедляться.

На графике: резкое падение числа промышленных заказов в Германии.

 

Великобритания

Неопределенность с Brexit* — главная причина финансовых потерь Великобритании. Референдум, на котором народ поддержал выход страны из ЕС, состоялся 23 июня 2016 года. С тех пор, по данным агентства S&P Global Ratings, британская экономика каждые три месяца теряет 6,6 миллиарда фунтов. 

На графике: в прошлом году экономика Великобритании продемонстрировала самый низкий рост с 2012 года.

 

Что это значит для золота

Когда где-то в мире формируется очаг экономической напряженности — золото укрепляет позиции. Недавно мы наблюдали, как стоимость желтого металла взлетела в ответ на угрозу торгового конфликта между США и Мексикой. Осложнение ситуации в Европе может еще сильнее форсировать повышение спроса на золото.

6 июня 2019 года Европейский центральный банк понизил прогноз экономического роста на 2020-2021 годы. После этого цена желтого металла резко подскочила вверх.

17 июня 2019 года золото стоило 1340 $ за унцию.

В Европе немало экономических рисков, от которых будет непросто избавиться в ближайшие десятилетия. Негативные явления могут серьезно повлиять на состояние мировой экономики. В атмосфере неопределенности золото становится востребованным средством для защиты сбережений и гарантией Финансовой Безопасности.

 

ПОЧЕМУ ЗОЛОТО — ВАШ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ?

 

Глоссарий:

*Еврозона — валютный союз, действующий в рамках Европейского союза и использующий евро в качестве официальной валюты.

*Протекционизм — экономическая политика государства, ограждающая внутренний рынок от поступления иностранных товаров.

*Рецессия (от лат. recessus «отступление») — замедление темпов развития экономики страны или некритический спад производства, который характеризуется отсутствием роста или падением валового национального продукта.

*ВВП (Валовой внутренний продукт) — экономический показатель, демонстрирующий общую стоимость всех товаров и услуг, произведенных в стране.

*МВФ (Международный валютный фонд) — специальное учреждение ООН, следящее за стабильностью мировой финансовой системы и предоставляющее кредиты государствам.

*Brexit — выход Великобритании из состава Европейского союза.

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 17.06.2019
Оставить комментарий






Отправить
AVALON
AVALON
Increíble información, muchas gracias por ponerla a nuestro alcance!
Jun 18
answer
Manjulakh
Manjulakh
What do next
Jun 18
answer
Казанцева Галина Каменск-Уральский
Казанцева Галина Каменск-Уральский
В России не лучше.
Jun 18
answer
Sandesh Kumar Sundar
Sandesh Kumar Sundar
How to join?
Jun 19
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ