Отчет о золоте от 10 апреля
1g. 34.57 EUR
1oz. 1075.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing


Отчет о золоте от 10 апреля

С развитием событий в этом году меняются факторы влияния на инвесторский спрос на золото. На прошлой неделе был побит рекорд последних пяти месяцев, а причины этого рывка сказываются на всем мире.

Ищите самые свежие и актуальные сводки золотого рынка в нашем недельном отчете.

Неделя началась с яркого взлета цен на золото во вторник, 4 апреля. К тому моменту унция желтого металла уже торговалась по самой высокой цене с 10 ноября – $1260. Государственные облигации также подросли в цене на фоне грядущих президентских выборов во Франции.

"Золото покорит двойную вершину на уровне $1264," – заявил представитель французского банка Société Generale, и предрек рост золотых цен до $1300 за унцию.

В среду, 5 апреля, золото понизилось в цене до $1249 за унцию на фоне усиления доллара и основных биржевых площадок. На следующий день, в четверг, 6 апреля, после заседания ФРС и оглашения нового политического курса, цены на золото поднялись до $1258.

Буквально за несколько часов золотая лихорадка охватила планету, и в пятницу, 7 апреля, унция золота стоила уже $1270. К сожалению, причина такого резкого скачка несколько печальная. По данным департамента трудоустройства США, в марте в стране было создано всего лишь 98 000 рабочих мест, что подогрело интерес к желтому металлу.

С этой точки цены на золото и стартовали после выходных. В понедельник, 10 апреля, золотые цены снизились из-за укрепления позиций доллара и достигли $1252 за унцию. Однако эксперты заявляют, что из-за геополитических волнений инвесторы будут продолжать вкладывать средства в золото как в защитный актив.

И прогнозы более, чем положительны: Ronald-Peter Stoeferle, управляющий партнер инвестиционной компании из Лихтенштейна, считает, что высокий спрос на желтый металл спровоцирует увеличение цен до $1400 - $1500 за унцию.

В нашем полном неопределенности мире стабильно лишь золото.

[ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Дата публикации: 2017-04-11 09:36