Отчет о золоте от 15 мая
1g. 34.08 EUR
1oz. 1060.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 15 мая
Global InterGold

Золотой рынок восстановился после лёгкого снижения золотых цен на предыдущей неделе. Новая информация, которая пришла из Европы, Азии и Америки, вызвала значительное улучшение.

Что происходило на золотом рынке на прошлой неделе?

Неделя началась с небольшого снижения цены на золото до 1,216 доллара за унцию. Главным образом это произошло из-за повышения на европейских фондовых рынках. 9-го мая инвесторы в Азии были настроены решительно по поводу золота. Сюэ На, аналитик Nanhua Futures, объявил следующее:

"Покупка золотых слитков как инвестиций - хорошая защита против финансовых рисков. Введение ограничений в приобретении собственности повысило спрос на золото."

В среду 10-го, золотые цены восстановились до 1,224 долларов за унцию после того, как американский президент удивил политических экспертов, уволив директора ФБР. Вместе с этим, напряженные отношения между Северной Кореей и Южной Кореей, а также Китаем и США, поддерживают драгоценный металл. Еще одним фактором служит сильный спрос на золото в Индии.

На следующий день Западные фондовые рынки снизились вместе с европейскими государственными облигациями, в то время как продукты потребления выросли. Это поддержало золото на уровне 1,224 долларов за унцию. Однако золото в британских фунтах повысилось в четверг 11-го. На самом деле, по данным Мирового Золотого Совета, “Лондону были нужны дополнительные 24.5 тонны золота в апреле, поскольку интерес инвесторов увеличился”.

Золотые цены составили 1,231 доллара за унцию перед выходными, поскольку нефть марки Brent увеличила свою стоимость на 50 долларов за баррель 12-го мая. В понедельник 15-го не было никаких изменений и золото осталось на уровне 1,231$ за унцию.

Новые экономические данные из США оказались негативнее, чем ожидалось: на доллар было оказано сильное давление за выходные. Хелен Ло, аналитик Argonaut Securities, объявила:

“Данные, кажется, указывают на слабую тенденцию в американской экономике. Использование драгоценных металлов как активов повышает безопасность.”

Инвесторы используют золото как защиту.

[КУПИТЬ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 15.05.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ