Отчет о золоте от 25 апреля
1g. 34.37 EUR
1oz. 1069.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing


Отчет о золоте от 25 апреля

На прошлой неделе цены на золото незначительно опустились вследствие прошедшего во Франции первого круга выборов по ряду иных причин и факторов влияния. Однако этот драгметалл продолжает быть надежной защитой от нестабильности. 

Подробный отчет об изменениях на золотом рынке на прошлой неделе найдете в статье.

В среду, 19 апреля, унция золота торговалась по цене $1291 на фоне укрепления мирового рынка ценных бумаг и товарных активов. После этого небольшого прироста по сравнению с понедельником, 18 апреля, Международный Валютный Фонд опубликовал новые данные о Турции. Шестой по счету мировой потребитель золота проявляет повышенный спрос на золото из-за растущей политический нестабильности и обесценивания турецкой лиры.   

Переместимся из Турции во Францию, чьи выборы оказали ощутимое влияние на золотой рынок в четверг, 20 апреля. Мировые фондовые биржи усилились, а золотые показатели снизились до уровня $1280 an ounce. Несмотря на это, по заявлению немецкого аффинажного производителя золотых слитков «Umicore», желтый драгметалл продолжал пользоваться спросом как актив-убежище.

На следующий день, в пятницу, 21 апреля, цены на золото были стабильны, чуть поднявшись до $1286 за унцию, пока мировой рынок ценных бумаг и товарных активов укреплял свои позиции. Julius Baer Group, международный швейцарский банк для частных и корпоративных инвесторов, заявил:

«Золото поддерживает осознание повышенных инвестиционных рисков в преддверии значимых политических событий»

Любопытные вести пришли из Южной Кореи, где активный спрос на золото стал результатом опасений конфликта между Северной Кореей и США, а также грядущим в следующем месяце сезоне свадеб. Специалисты компании «Thomson Reuters» комментируют это так:

«Большинство продаж в этом месяце были свершены индивидуальными инвесторами, которые стремятся выгодно использовать колебания цен и обеспечить прибыль в будущем»

Возвращаясь к Франции, в понедельник, 24 апреля, аналитик «Oversea-Chinese Banking Corporation» Barnabas Gan отозвался о текущих золотых ценах – $1265 – таким образом: 

«Цены на золото сильно опустились этим утром, из-за изменений склонности к риску»

Глядя на результаты первого круга выборов во Франции, представитель немецкой финансовой группы «Commerzbank» признался, что «они могут спровоцировать небывалый спрос на золото как актив-убежище». 

Самое время прибегать к золоту.

[КУПИТЬ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Дата публикации: 2017-04-24 14:05