1g. 35.08 EUR
1oz. 1091.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing


Отчет о золоте от 28 марта

Цены на золото взлетели! Недавнее крушение планов Трампа касательно реформы здравоохранения и последние заявления Федерального Резерва укрепили доверие людей к золоту.

Как это драгметалл достиг рекордных показателей за последние 5 недель? Узнайте сами!

Во вторник, 21 марта, цены на золото подпрыгнули с $1228 до $1246 за унцию после официального заявления президента ФРС в понедельник: «Решение Федерального резерва насчет повышения ставок скорее всего будет перенесено на июньское заседание». В результате этого вырос евро, а вместе с ним поднялся в цене и желтый металл.

В среду и четверг, 22-23 марта, цены колебались между $1245 и $1248, пока инвесторы ожидали разрешения ситуации с «Obamacare»: президент США намеревался получить поддержку со стороны, чтобы аннулировать и заменить эту реформу здравоохранения.

Согласно «Рейтерс», данная мера должна была стать «первой законодательной победой Трампа», которую финансовые рынки рассматривали как своеобразный тест. «Это ключевой момент не только для золота, но и для других долгосрочных активов», - заявил Робин Бар, специалист международного банковского конгломерата «Société Génerale».

«Если у Дональда Трампа не получится превратить свои планы в жизнь, мы будем наблюдать усиление золота как актива-убежища. Поражение в ситуации с «Obamacare» будет означать, что у реализации других программ президента мало шансов на успех».

В четверг, 24 марта, из-за укрепления доллара, золото опустилось до отметки $1244, но на следующий день снова вернулось к $1248 за унцию. Неспособность президента США провести собственную реформу здравоохранения ослабила доверие к его политике, что сыграло на руку облигациям, акциям и, конечно, золоту.

На выходных цены на желтый металл остановились на планке $1243 per ounce. А уже в понедельник, 27 марта, как результат всех ярких событий прошлой недели, они достигли максимума с 28 февраля: $1257 за унцию.

Золото – лучшая защита стабильности и благосостояния Вас и Вашей семьи.

Покупайте золото прямо сейчас!

Дата публикации: 2017-03-27 13:42