Отчет о золоте от 2 Мая
1g. 34.08 EUR
1oz. 1060.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 2 Мая
Global InterGold

Во вторник, 25 апреля мировые фондовые биржи укрепили свои позиции после первого круга президентских выборов во Франции. Цены на золото стартовали с более высокой планки: $1268 за унцию.

Импорт слитков золота в Китай вырос на почти 112 тонн – это рекорд с мая 2016 года и двойной объем февраля 2017 года. На спрос на золото повлияли и другие факторы:

«Важную роль сыграло улучшение на индийском рынке. В совокупности с геополитическим стрессом, сыграли ставки на повышение золотых цен, что дополнительно простимулировало интерес инвесторов к желтому металлу» 
Ross Strachan, аналитик Thomson Reuters GFMS

В среду, 26 апреля, в результате понижения стоимости акций на европейской бирже и сырьевом рынке, унция золота торговалась за $1262. Несмотря на небольшую коррекцию в сравнении с предыдущим днем, цены на золото выросли на 4,3% с января 2017 года в долларовом эквиваленте. После объявления президентом США о новых налоговых реформах, доллар также усилил свои позиции.  

Представители китайского банка ICBC Standard говорят о том, что «апрель для рынка ценных бумаг может стать таким же удачным, как весь второй квартал для золота». 

В четверг, 27 апреля, доллар США подрос, показатели фондовых бирж снизились, а золото остановилось на уровне $1263 за унцию. Согласно недавнему исследованию французского банка Societe Generale, «золото активно стабилизируется и стремится к планке в $1290, и это определенно положительная динамика».   

В пятницу, 28 апреля, золото достигло недельного пика в $1267 за унцию: цены выросли на 1,4% вместе со спросом на его покупку. Баланс между покупателями и продавцами на золотом рынке сохранился.  

Цены на золото показали лучшие результаты с октября в британских фунтах стерлингов и с сентября – в евро. 

После выходных в большинстве стран Азии и Европы на рынках было праздничное затишье. Однако некоторые подробности поведения цен на золото всё же стали достоянием общественности: унция чуть подорожала и стоила $1271. В понедельник, 1 мая, можно было наблюдать падение котировок доллара и относительную неподвижность золотых цен. 

Edward Meir, аналитик финансовой компании INTL FCStone, подвел итог прошлой недели:

«Мы видим золотое ралли, залогом которого стала неопределенность, связанная с Северной Кореей. Она выходит на передний план, пока медвежий тренд после выборов во Франции теряет актуальность»

Самое время создавать собственные золотые запасы! 

[КУПИТЬ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 02.05.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ