Отчет о золоте от 8 мая
1g. 34.08 EUR
1oz. 1060.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 8 мая
Global InterGold

Цены на золото немного понизились на прошлой неделе, но в итоге замерли на выгодной для покупки отметке.

Читайте недельный отчет и узнайте, что происходило на золотом рынке.

Неделя началась со снижения цен до $1257 за унцию во вторник, 2 мая. В этот день мировые сырьевые рынки возвращались к работе после долгих майских выходных. На фондовых биржах также была отмечена активность и тенденции к росту.

В среду, 3 мая, унция золота стоила чуть меньше - $1256, доллар же при этом немного укрепился. На рынке витали сомнения, связанные с заседанием Федерального Резерва в тот же день. В Индии на золотом рынке в среду царил ажиотаж: продажи выросли на 30%. Причиной тому стал праздничный период Акшая Тритья, в который принято дарить золото друг другу.

Четверг, 4 мая, показал повышенный спрос на золото. После заявления ФРС о решении не повышать ставки, золото торговалось по цене $1240 за унцию. По данным Всемирного золотого совета «спрос на золотые монеты и маленькие слитки в первом квартале бьет рекорды 2013 года». Глава совета по исследованиям рынка Алистер Хьюитт, заявил:

«Спрос на золотые слитки и монеты силен как никогда на рынке потребителе №1 – в Китае. Масла в огонь подливают опасения, связанные со слабостью валют и нестабильностью рынка недвижимости»

Новые данные об уровне безработицы в США были опубликованы в пятницу, 5 мая: он достиг самого низкого уровня за последние 16 лет. На фондовых биржах наблюдался подъем, который привел цены на золото к $1234 долларам за унцию. Однако немецкая финансовая группа Commerzbank оптимистична в своих прогнозах: «Мы ожидаем стабилизации и заметного роста».

В понедельник, 8 мая, многие валюты подросли, включая евро – это стало результатом проведенных во Франции президентских выборов. Золото в этот день закрепилось на отметке $1234. В Азии спрос на физическое золото поднялся до 59,24 миллиона унций. Что кроется за этой впечатляющей цифрой? Ючи Икемизу, глава по сырьевой торговле в токийском Standard Bank объясняет этот феномен следующим образом:

«Интерес к золоту высок, несмотря на снижение на прошлой неделе. Люди с удовольствием скупают его по выгодной цене»

Используйте возможность покупать золото максимально выгодно.

[КУПИТЬ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 08.05.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ