Золото против бумажных денег: кто победит?
1g. 34.05 EUR
1oz. 1059.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Золото против бумажных денег: кто победит?
Global InterGold

С отменой золотого стандарта, за валютами остались лишь обещания государств принимать конкретные бумажные деньги как законное платежное средство. Но все мы знаем, что в момент кризиса все обещания остаются в стороне.

Как сохранить то, что мы зарабатываем? Ответ в статье.

Сейчас в мире происходит бесконтрольное увеличение количества денег. Например, этим активно занимается США, пользуясь тем, что доллар – одна из основных мировых резервных валют, которая имеет «особые привилегии». Давайте посмотрим на примеры из истории, которые показывают, к чему приводит подобное поведение рынков.

Как гиперинфляция губила целые страны

В 1920-х годах в Германии уровень инфляции в стране составлял примерно 25% в день (!). Это значит, что каждые три дня цены удваивались, а за месяц увеличивались в 800 раз. Ценники в магазинах менялись по несколько раз на дню, а зарплату приходилось платить ежедневно и тут же тратить, чтобы успеть купить хоть что-то.

Венгрия переживала подобное в середине 20-го века. В момент пика гиперинфляции самой крупной по номиналу купюрой – и это мировой рекорд – стала банкнота номиналом секстиллион, или миллиард триллионов пенге.

Самый невероятный образец современной гиперинфляции – это Зимбабве. В результате катастрофического обесценивания местной валюты, инфляция с начала 2000-х выросла на поражающие воображение сотни тысяч процентов. Эта ситуация, которую не спасли даже три деноминации подряд, вывела Зимбабве на лидирующие позиции в рейтинге беднейших стран мира.

Что же происходило с золотом на фоне кризисов и гиперинфляций

Если мы посмотрим на графики, то увидим, что золото лишь набирало обороты, пока лопались «пузыри» активов, корпоративные гиганты оказывались банкротами, а планета тонула под гнетом пустых банкнот.

Те, кто вовремя создал себе «финансовую подушку безопасности» с помощью золота, не только сохранили свои средства, но и заработали: лишь за последние 10 лет прирост цен на золото составил более 300%, с $300 до более $1200.

Физическое золото нужно каждому

Не нужно быть богачом, чтобы позволить себе создавать личные золотые запасы. Достаточно пользоваться преимуществами, доступными клиентам Global InterGold, и выгодно приобретать слитки инвестиционного золота в нашем интернет-магазине.

Расскажите друзьям об уникальной возможности сохранить и приумножить средства, а также выстроить собственный прибыльный бизнес на золоте!

[ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 25.04.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ