Итальянский кризис
1g. 36.95 EUR
1oz. 1149.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Итальянский кризис
Global InterGold

 

Конфронтация между ЕС и политическими силами Италии продолжается с 2018 года, с момента победы правоцентристских партий. Вражда возникла на почве жесткой экономии, проводимой Европейским союзом. В  результате тяжелых последствий мирового финансового кризиса 2018 года положение страны усугубилось: экономика по-прежнему в рецессии.

Лидеры популистской партии Movimento 5 Stelle хотят увеличить расходы на социальное обеспечение и отказаться от проведения противоречивой реформы безусловного базового дохода (БОД), чтобы стимулировать экономический рост и помочь жителям обрести уверенность в будущем. Другая сила, правая политическая партия «Лига Севера» (Lega Lombarda), борется за право закрыть границы страны для защиты от потока мигрантов, заявляя, что Италия взяла на свои плечи непосильную ношу без какой-либо поддержки со стороны ЕС.

Эта сложная политическая ситуация усиливает нестабильность фондового рынка, снижая ликвидность инвестиций. Недовольство жителей страны нарастает. Сохраняется высокий уровень безработицы, особенно среди молодежи. Вследствие неудовлетворенности жизнью рост численности населения сокращается.

 

Темпы роста населения Италии

Главным образом, такой феномен обусловлен двумя причинами. Современные итальянские семьи хотят иметь только одного ребенка или вовсе не иметь детей из-за страха перед будущим и растущего чувства незащищенности. Кроме этого, заканчивая университеты, многие молодые люди покидают Италию: уровень безработицы среди населения в возрасте 15-24 лет и 25-34 лет один из самых высоких в мире — 32 % и 16 % соответственно.

 

Прогноз среднего возраста населения Италии с 1950 по 2050 год 

Один из лидеров «Лиги Севера» и заместитель премьер-министра Италии, Маттео Сальвини, обозначил основное направление партии, назвав причину спорного увеличения государственных расходов:

«Цель состоит в том, чтобы заставить итальянцев снова работать и платить налоги, таким образом мы сократим дефицит бюджета и задолженность в последующие годы».

Коалиция обещает, что такие меры, как уменьшение налогов и увеличение расходов на социальное обеспечение, будут способствовать экономическому росту. С другой стороны, все идет к тому, что ЕС готовится ввести санкции в отношении Италии из-за проекта бюджета на 2019 год, вызывая несогласие и напряженность с обеих сторон.

Недовольство ощущается все острее. Когда есть нестабильность, в будущем не может быть никакой надежды. Без этого собственное благополучие и благополучие близких иллюзорно. Мы в Global InterGold прекрасно понимаем, что путь к счастью не всегда легок, но наша работа заключается в том, чтобы сделать его проще для наших клиентов и партнеров.

Финансовая безопасность — это цель, которую любой человек должен преследовать для себя лично и для своей семьи. Живя в мире, полном политических разногласий и экономических войн, мы стремимся к объединению для достижения общей цели, которая заключается в улучшении качества жизни и создании лучшего мира.

На протяжении тысячи лет золото — источник богатства и стабильности. Именно в такие времена необходимо избавиться от разочарований, научившись работать ради собственного блага, а также на благо близких и родных. Золото признано безопасной и выгодной инвестицией, позволяющей создавать лучшее будущее для вас и вашей семьи.

 

ЗОЛОТО — ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 19.12.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ