Итоги 2018 года: Секрет победы золота
1g. 37.07 EUR
1oz. 1153.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Итоги 2018 года: Секрет победы золота
Global InterGold

 

В 2018 году золото проделало достойный путь и завоевало интерес не только инвесторов и обычных людей, но и ведущих мировых держав. Драгоценный металл рассматривается как надежное и долгосрочное вложение, позволяющее укрепить финансовую безопасность и позаботиться о будущем.

 

ИТОГИ 2018 ГОДА:

  • Золото показало стабильный рост, цена за тройскую унцию достигла к концу года отметки 1282 $.

  • За последний месяц стоимость золота поднялась на 5 %.

  • Спрос возрос, страны увеличивали золотые резервы.

  • Запасы драгоценного металла в мире неуклонно истощаются.

По результатам года можно сказать, что золото сохранило позиции всемирно признанного металла, вложения в который сохраняют и приумножают доходы.

Покупка золота в 2018 году так же выгодна, как пять или десять лет назад!

График движения цен на золото в 2018 году

 

Действительно ли золото растет в цене?

Путь золота был непростым в течение года. Подводя итоги первых шести месяцев, финансовые аналитики отмечали нисходящий тренд и снижение цен на драгоценный металл. Отрицательная динамика развития не смогла переубедить экспертов на рынке, что золото не сможет триумфально вернуться. Они настоятельно рекомендовали воспользоваться ситуацией и покупать золото, гарантируя, что металл реабилитируется и восстановит сильные позиции.

С ноября 2018 года цены за тройскую унцию стали подниматься.

Так как аналитики прогнозируют неспокойный 2019 год, финансовые гуру настоятельно рекомендуют обратить внимание на основной защитный инструмент — золото.

Главный критерий, который позволяет оценить привлекательность активов, — это неизменный рост цен. Несмотря на скачки стоимости золота в 2018 году, унция драгоценного металла в долгосрочной перспективе увеличивается в цене.

Например, в 2007 году унция золота стоила 700 $, к концу 2018 года стоимость поднялась до отметки 1300 $. Только за декабрь прошлого года цена выросла на 5 %.

График роста цен на золото за последние 10 лет

 

Цены на золото растут.

Если наблюдается рост цен, то есть и спрос. Именно по этой причине центральные банки многих государств мира в 2018 году активно наращивали золотые резервы и расширяли возможности добычи золота.

- Индия увеличила свой резерв на 8,16 тонны желтого металла. 

- Венгрия в десять раз увеличила запасы золота, резервы страны составляют 31,5 тонны. 

- Россия вырвалась на первое место в мире по объемам закупок золота. В течение 2018 года страна купила 92,2 тонны драгоценного металла. 

Мировые державы активно скупают золото — признак огромного доверия к драгоценному металлу.

 

Золото vs нефть?

Инвестиционное золото и «черное» золото - ключевые активы на рынке. Нефть и драгоценный металл оказывают влияние на экономику и определяют стабильность государств. Кто же победил в борьбе за первенство в прошедшем году?

В ноябре 2018 году было зафиксировано рекордное падение цен на нефть за последние 10 лет. Аналитики связывают резкое снижение цен с увеличением запасов топлива.

График стоимости нефти за год:

Получается, что победу одержало золото. Несмотря на колебания курса драгоценного металла, цены накануне нового года взлетели вверх.

Парадокс заключается в том, что как бы ни были тесно связаны нефть и золото, они способны дать абсолютно разный эффект. Например, рост цен на нефть провоцирует ухудшение экономической ситуации, но в то же время рост цены золота помогает эту ситуацию преодолеть.

Вы не можете купить себе нефтяную скважину, но вы в состоянии приобрести необходимое для вашей финансовой безопасности количество желтого металла. Только сделать это нужно не в момент глобального кризиса, а прямо сейчас!

 

Что помогает золоту расти?

В конце 2018 года золото засияло из-за изменчивости (волантильности) рынков, нестабильной экономической ситуации и обострения торговой войны между США и Китаем. Политика Федеральной Резервной Системы постоянно подогревала интерес к драгоценному металлу. Глава ФРС Джером Пауэлл своими заявлениями корректировал цены на золото.

По мнению финансовых аналитиков, в 2019 году ФРС продолжит оказывать поддержку золоту, проводя жесткую политику повышения процентных ставок.

Инфляция, безработица, обесценивание денег — вот основные причины роста цен на золото. В то время как покупательная способность государственных валют снижается, ценность золота возрастает.

Страх потерять работу, невозможность отдать долги, боязнь лишиться недвижимости заставляют людей задуматься о сохранении своих сбережений.

На помощь им приходит золото!

Спрос на золото растет.

По данным Всемирного совета по золоту (WGC) в Китае и Индии увеличивается количество покупателей. Жители тех стран, в которых быстрыми темпами развивается экономика, активно инвестируют в золото. Половина от всего спроса на золото в мире осуществляется именно в этих странах.

 

Как много золота в мире?

Золото является одновременно и дефицитным, и конечным продуктом — это одна из главных причин, по которой оно так высоко ценится.

Когда-то в ЮАР активно добывали золото, что позволило стране занять лидирующие строчки в рейтинге самых передовых и стабильных стран Африки. Теперь годовой объем добычи драгоценного металла неуклонно снижается. Эксперты считают, что в недрах страны осталось всего шесть тысяч тонн золота.

Австралию ждет та же печальная судьба. По мнению экспертов исследовательской компании MinEx Consulting, уровень добычи золота на зеленом континенте упадет к 2057 году. К тому времени практически все шахты в стране будут опустошены. В настоящее время запасы драгоценного металла в земле Австралии составляют десять тысяч тонн.

В России количество добываемого золота из существующих месторождений снижается на 2 % в год, а 25 % добытого драгоценного ресурса теряется из-за старого оборудования и неэффективных методик.

С каждым годом запасов золота на земле становится меньше.

Что может остановить этот процесс? Только удвоенные или утроенные вложения в геолого-разведочные работы и производство. Выиграют только те страны, которые вкладывают огромные средства в разработку новых месторождений и обеспечивают современное оборудование.

Компания SNL Metals & Mining сообщает о пике добычи золота в наступившем году, однако до 2025 года мировой уровень добычи драгоценного металла снизится на треть.

 

Что ждет золото в 2019 году?

Главные вопросы, которые беспокоят тех, кто заботится о финансовой безопасности:

- Будет ли расти цена за унцию золота?

- Какую роль сыграет ФРС и что будет с процентными ставками?

- Как поведет себя доллар и сможет ли он оказать давление на золото?

- Как можно увеличить свой золотой запас?

На эти вопросы мы скоро ответим. В ближайшее время читайте на нашем сайте прогноз на 2019 год!

 

Перейти в интернет-магазин золота

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 07.01.2019
Оставить комментарий






Отправить
Helmut
Helmut
Очень позновательная статья! Мы воглаве с нашей компанией на правильном пути.
Jan 09
answer
Niskalenkki
Niskalenkki
Kulta 0n noussut ja näyttää hyvältä on hyva sioitus kohde!
Jan 09
answer
ROMAN RDZ MEXICO
ROMAN RDZ MEXICO
A TRAVEZ DE LOS AÑOS VEMOS QUE LA HISTORIA DEL ORO ES SORPRENDENTE, AUN SIGUE SIENDO EL MEJOR COMODITY, LA COMPAÑIA MAS GRANDE DE COMPRA Y VENTA DE ESTE PRECIADO METAL LITERALMENTE NOS LO PONE EN NUESTRAS MANOS, QUIERO AGRADECER A GLOBAL INTERGOLD POR CREARNOS EL MEJOR SISTEMA PARA HECERTE DE KILOS DE ORO DESDE CUALQUIER PARTE DEL MUNDO. MUCHAS GRACIAS Y DIOS BENDIGA ESTA COMPAÑIA POR CIENTOS DE AÑOS MAS !
Jan 09
answer
Misael
Misael
Muito bom!! Parabéns pelo artigo,estou muito convencido a cada dia que estou no caminho certo com a Global Intergold
Jan 09
answer
Karelys Garcia
Karelys Garcia
Hermoso articulo
Jan 09
answer
Ovidijus
Ovidijus
with bonuses 6% ?
Jan 10
answer
Sijagr
Sijagr
Очень позитивная статья! Это лишний раз наводит на мысль, что мы на правильном пути!..
Jan 10
answer
harish kumar
harish kumar
More information more Faith in GIG We will hammer d market to become a GRAND LEADER
Jan 11
answer
Marta Edo
Marta Edo
Excelente no me arrepiento de haber elegido a Globalia tercios Excelente no me arrepiento de haber elegido a Globalintergol
Jan 11
answer
Ravi Jeevan
Ravi Jeevan
Wwooooww it's a bright future of gold .
Jan 12
answer
View more comments 10 out of 12
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ