Какие бывают кодексы и зачем они нужны?
1g. 35.31 EUR
1oz. 1098.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Какие бывают кодексы и зачем они нужны?
Global InterGold

 

Задумывались ли вы о том, почему в определенных обстоятельствах поступаете так, а не иначе? Что помогает вам правильно ориентироваться в жизни?

Личный успех или неудачи зависят от того, насколько гибко и умело вы создаете собственную карту внутреннего мира — кодекс поведения.

Как появились первые кодексы в мире, и какие кодексы есть в  компании Global InterGold?

 

История кодексов

Слово «КОДЕКС» в переводе с латыни означает «дерево» или «дощечка» — по названию материала, используемого для первых рукописей.

1. Кодекс представлял собой листы пергамента или папируса, которые скреплялись друг с другом, как книга, и обрамлялись деревянными табличками.

2. Кодекс — это свод законов, содержащий нормы в каких-либо областях.

Самый первый профессиональный этический кодекс — клятва Гиппократа, в которой выражены девять основных морально-этических принципов поведения врача.

В XI-XII веках стали популярны так называемые профессиональные кодексы ремесленников. Такие уставы помогали повышать ответственность работников, следовать определенным правилам и заботиться о качестве товара.

В уставе французских ткачей было записано, что каждый ткач может обучать одного ученика не менее четырех лет, а качество сукна должно быть отменным не только в начале изделия, но и в середине.

Шведских сапожников в Стокгольме, согласно уставу, штрафовали за дырку в сапоге и кражу инструментов. Зато помощь коллегам и благотворительность приветствовались.

Самые первые своды корпоративных правил стали появляться в Америке в начале XX века.

Цель создания этических кодексов — разработка положений, устанавливающих порядок деятельности для работников компании.

В мире приняты и соблюдаются этические кодексы для представителей разных профессий: адвокатов, психологов, учителей, журналистов. Такие документы создаются для повышения престижа той или иной профессии в обществе и соблюдения норм поведения участниками одной профессиональной группы.

 

Государственные кодексы

Кодекс в государстве представляет собой законы страны, содержащие определенные нормы в каких-либо отраслях. 

В Российской Федерации, например, двадцать три государственных Кодекса.

Это не только Уголовный, Налоговый, Гражданский и Трудовой Кодексы, но и Семейный,  Жилищный, Лесной, Воздушный, Водный. Разработаны Кодексы торгового мореплавания, Градостроительный, Бюджетный и Земельный.

В Италии Гражданский кодекс состоит из 6 книг: о лицах и семье, о наследовании, о собственности, об обязательствах, о труде и о защите прав. Помимо Гражданского, существуют 22 кодекса: Гражданский процессуальный, Уголовно-процессуальный, Навигационный и другие Кодексы.

Кодексы демонстрируют необходимость законов и рекомендательных актов для разных государств.

 

Кодексы компании Global InterGold

Наша компания — крупнейшая международная организация, в которой успешно взаимодействуют два миллиона клиентов, партнеров и акционеров со всего мира.

Для того чтобы улучшить качество коммуникации между людьми и помочь им эффективнее достигать поставленных целей, мы опубликовали два Кодекса — Кодекс Аристиппа и Кодекс Лидера.

Кодекс  Аристиппа — это правила, актуальные для каждого человека в современном мире, способствующие достижению успеха и стремлению к процветанию.

Данный кодекс — это собрание из 24 наставлений древнегреческого философа Аристиппа. Его мудрость помогает самому обычному человеку самосовершенствоваться, жить честно, уважать других, выполнять обещания и улучшать качество своей жизни.

Руководства Аристиппа способствуют лучшему пониманию человеком своего окружения. Кодекс направляет внимание на вечные ценности: помощь, сотрудничество, заботу и уважение.

Каждое наставление — руководство по укреплению стабильности в жизни.

Мы считаем, что Кодекс Аристиппа — достояние всего человечества.  

 

Обобщив большой опыт и знания, мы разработали Кодекс Лидера — один из наиболее важных документов компании. Успех и репутация Лидера зависят от того, насколько верные решения он способен принимать.

Кодекс содержит 24 правила, которые помогут Вам в принятии верных решений на всех этапах работы со своими клиентами.

Кодекс Лидера — незаменимый помощник для тех, кто хочет получить статус Лидера и добиться высоких результатов в лидерской программе.

Теперь у вас есть возможность ознакомиться с Кодексом Лидера на нашем официальном сайте. 

 

Наш многолетний опыт показывает, что любой человек своим этичным поведением и правильными действиями сможет создавать у других клиентов ощущение уверенности в благонадежности компании.

Кодекс — одна из форм позиционирования человеком своего высокого предназначения.

 

В ближайшее время мы расскажем более подробно о Кодексах Global InterGold.

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 22.01.2019
Оставить комментарий






Отправить
Vincent Edison Kluvia
Vincent Edison Kluvia
Global intergold is an organisation with great vision. A vision to help spread wealth .
Jan 22
answer
Luis Garcia
Luis Garcia
Gracias por la información!!
Jan 24
answer
Nico  Ruibal EPO EDO ROS-ARG
Nico Ruibal EPO EDO ROS-ARG
Que impresionante !!! De eso no me quedan dudas que la ética está por encima de todo , lealtad y los códigos deben permanecer en todo ámbito
Jan 25
answer
lubovgold
lubovgold
Для меня важно, Компания не навящево, ведёт к выявлению способности у партнеров к структурированию информации. Начинаешь делить своё сознание, на нужное и не нужное. ИНВЕСТИРОВАНИЕ, ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, меньше 1% населения могут себе представить что стоит за этими понятиями. Поэтому я понимаю свою полезность в своём окружении. НАШЕ ЗОЛОТО, лежит на дне нашего терпения!
Jan 31
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!