КОЛЛЕКЦИЯ «ЗОЛОТО АРИСТИППА»: ЛОЯЛЬНОСТЬ
1g. 33.44 EUR
1oz. 1040.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


КОЛЛЕКЦИЯ «ЗОЛОТО АРИСТИППА»: ЛОЯЛЬНОСТЬ
Global InterGold

 

XXII наставление древнегреческого философа Аристиппа гласит:

Соблюдай существующие церемонии и уважай традиции твоей группы.

Обычаи и церемонии — важная составляющая культуры любой группы.

Традиции, которые диктует человеку общество, могут включать в себя требования к его внешнему виду, речи, поведению, способу изложения мыслей. Чтобы эффективно действовать и общаться внутри социальной группы, человеку нужно соблюдать существующие правила. 

Несоблюдение этих норм приведёт к разрыву доверия между человеком и его окружением. Человек не сможет в дальнейшем эффективно общаться и действовать в этой группе.

Лояльность личности проявляется в открытой демонстрации своего благожелательного отношения к людям, готовности оказать им поддержку и пожертвовать чем-то ради общего блага.

 
Рассмотрим пример из жизни.

Рассказываем старинную притчу о человеческой лояльности.

В древней Бухаре у одного учителя было множество последователей и учеников. Репутация философа была безупречна, а слава столь высока, что шла далеко за пределы города.

Однажды он беседовал с городским владыкой и отметил, что народ не уважает власть и закон, а люди не стремятся делать добрые дела.

Правитель города ответил, что лицемерие и двуличие — неизменный атрибут многих людей. Но такого просвещённого учителя, у которого есть честное имя, слава и тысячи последователей, должно быть, окружают только искренние и преданные люди. Философ возразил, что среди всех людей, кто следует его учению, найдётся максимум полтора человека, которые при необходимости готовы заступиться за него.

Правитель решил проверить это утверждение и приказал арестовать учителя. Его приговорили к публичной казни за богохульство и повели по городским улицам. Когда толпа узнала про казнь учителя, никто из его последователей не заступился за него. Все молчали. Только один человек подбежал к страже и закричал: «Учитель невиновен». Затем ещё один мужчина встал на пути стражников и сказал: «Этот человек только повторял мои слова, чтобы их опровергнуть. Арестуйте меня! Я виновен!».

В конце дня правитель города и учитель встретились и обсудили случившееся. Учитель сказал: «Всё было так, как я сказал. Всего полтора. Первый человек, который прокричал, что я невиновен, был половинкой. А второй, кто предложил обменять свою жизнь на мою, был целым человеком».

 

Лояльный человек честен в своих намерениях и открыто демонстрирует своё благожелательное отношение к окружающим. Лояльность — это готовность помочь другим людям и принять их такими, какие они есть.

 

Пополнился ассортимент нашего интернет-магазина золота!

Новый слиток коллекции «Золото Аристиппа» с XXII наставлением древнегреческого философа Аристиппа Киренского уже поступил в продажу:XXII Наставление — «ЛОЯЛЬНОСТЬ»

 Соблюдай существующие церемонии и уважай традиции твоей группы.

У Вас есть все шансы выиграть XXII золотой слиток

«ЛОЯЛЬНОСТЬ»!

Принимайте участие в конкурсе!

Nikko Ruibal из Аргентины уже повезло выиграть XXI золотой слиток.

Желаем Вам победы! 

Следующий золотой слиток, который поступит в продажу: XXIII НАСТАВЛЕНИЕ АРИСТИППА — «ЛОГИЧНОСТЬ».

Мы разыгрываем ценный приз КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!

Участвуйте в конкурсе и выигрывайте! Удачи! 

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 07.08.2018
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ