КОЛЛЕКЦИЯ «ЗОЛОТО АРИСТИППА»: ОСТОРОЖНОСТЬ
1g. 33.31 EUR
1oz. 1036.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


КОЛЛЕКЦИЯ «ЗОЛОТО АРИСТИППА»: ОСТОРОЖНОСТЬ
Global InterGold

 

XX наставление древнегреческого философа Аристиппа гласит:

Будь в меру осторожным и старайся избежать ненужного риска.

Риск проистекает из неопределённости. Неопределённость и риск существенно уменьшаются, когда человек находится в окружении людей, которым можно доверять. Поэтому важно объединить вокруг себя тех людей, на которых можно положиться в трудной ситуации.

Осторожность — это ответственный подход к принятию решений, внимательность и предусмотрительность в словах и действиях. Осторожный человек внутренне готов к неожиданностям и возможным опасностям, которые могут возникнуть на пути к его целям.

Благодаря разумной осторожности и рациональному подходу к решению поставленных задач, можно выполнить даже то, что на первый взгляд кажется безнадёжным.

 

Осторожность иногда является лучшим качеством, чем храбрость.

Рафаэль Сабатини, писатель

 

 Рассмотрим пример из жизни.

Осторожность и предусмотрительность подразумевают под собой заботу о личной безопасности и защищённости своего окружения, тщательный анализ ситуации, желание предугадать возможное развитие дальнейших событий и способность своевременно принять необходимые меры.

На эту тему есть одна поучительная притча.

По горной дороге шли два путника — молодой и пожилой. Лил сильный дождь и странникам негде было укрыться от непогоды. Тропинка проходила вдоль холмов, густо поросших кустарником. Вдруг пожилой путник увидел следы, которые вели вглубь непроглядных кустов. Старик свернул с тропы и скрылся в кустарнике. Потом он радостно крикнул: «Здесь, в зарослях, есть вход в пещеру. Спрячемся в ней от дождя и переночуем».

Они собрали хворост для костра и развели в пещере огонь. Мокрые ветки плохо горели, но путникам всё же удалось согреться и немного обсушить одежду. Старик свернул свой плащ, положил его под голову и лёг спать. Молодой человек вышел из пещеры, чтобы осмотреться, всё ли снаружи в порядке.

Вскоре он вернулся и торопливо разбудил своего спутника: «Вставай, нам надо идти. Я взобрался на вершину холма и увидел зарево. Здесь недалеко есть город. Пойдём туда! Переночуем в сухой и тёплой кровати в гостинице, а не здесь на сырой земле внутри пещеры». Пожилой путник вышел из пещеры и поднялся на холм. Он увидел близлежащий город, яркое зарево над ним и вернулся в пещеру.

Молодой путник удивлённо спросил его: «Почему ты не хочешь идти в город?! До него всего два часа ходьбы!». Пожилой человек возразил: «Зарево над городом — это пожар. Разве ты не видишь, что город охвачен огнём? Возможно, его захватили враги», — и начал заново устраиваться на ночлег.

Молодой настаивал на своём: «Нам надо идти туда! Думаю, пока дойдём, пламя стихнет, и мы сможем найти себе достойный ночлег. Около пещеры нет больше дров, чтобы сделать большой костёр». Пожилой путник был опытным и осторожным человеком. «Лучше маленький огонь, который обогреет, чем большой, который сожжёт», — рассудительно ответил старик и мирно заснул. 

Осторожность должна работать у человека в режиме «нон-стоп», помогая преодолевать сложности на жизненном пути. Осторожность продиктована не страхом, а желанием чувствовать себя в безопасности. Осторожный человек действует осмысленно и рационально. В напряжённой ситуации он ведёт себя спокойно и разумно, продолжая целеустремлённо двигаться к поставленным целям.

 

Пополнился ассортимент нашего интернет-магазина золота!

Новый слиток коллекции «Золото Аристиппа» с XX наставлением древнегреческого философа Аристиппа Киренского уже поступил в продажу:

XX Наставление — «ОСТОРОЖНОСТЬ»

 Будь в меру осторожным и старайся избежать ненужного риска.

 

У Вас есть шанс выиграть XX золотой слиток

«ОСТОРОЖНОСТЬ»!

Принимайте участие в конкурсе!

Santiago Cian из Аргентины уже повезло выиграть XIX золотой слиток.

Пусть удача будет на Вашей стороне!

Следующий золотой слиток, который поступит в продажу: XXI НАСТАВЛЕНИЕ АРИСТИППА — «ЭКОНОМНОСТЬ».

Мы разыгрываем ценный приз КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!

Участвуйте в конкурсе! Желаем Вам победы!

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 24.07.2018
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ