КОЛЛЕКЦИЯ «ЗОЛОТО АРИСТИППА»: ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ
1g. 33.79 EUR
1oz. 1051.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


КОЛЛЕКЦИЯ «ЗОЛОТО АРИСТИППА»: ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ
Global InterGold

 

XVIII наставление древнегреческого философа Аристиппа  гласит:

Будь способен знать и понимать своё окружение и заинтересованные стороны вокруг тебя.

Старайтесь следить за всем, что происходит вокруг. Будьте любопытны и задавайте вопросы. Попытайтесь выяснить, как всё работает. Анализируйте каждую ситуацию. Осведомлённость способствует рождению новых идей и личностному развитию.

Осведомлённый человек подготовлен к возможным неприятностям и сложностям, которые могут возникнуть в его жизни. Наличие достоверных сведений и знаний помогает избежать поспешности в принятии важных решений и избежать ошибок в дальнейших действиях.

Для плодотворной работы и успешного ведения бизнеса, человек должен обладать всей полнотой информации, заниматься самообразованием, быть любознательным.

 
 Рассмотрим пример из жизни.

Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Натан Ротшильд

Эта фраза основателя уважаемой банковской династии, остаётся актуальной и по сей день. Она означает важность владения информацией для успешного ведения бизнеса.

Ротшильд был уверен, что человек, обладающий точными и актуальными сведениями, имеет бесспорное преимущество перед другими людьми. Осведомлённый человек может использовать информацию в личных целях для достижения своих планов и решения трудных задач.

На фотографии: Натан Майер Ротшильд — основатель английской ветви Ротшильдов и частной банковской компании N M Rothschild & Sons.

По одной исторической версии, именно обладание важными сведениями помогло Натану Ротшильду стать одним из богатейших людей Великобритании.

В 1815 году во время битвы при Ватерлоо — последнего крупного сражения императора Франции Наполеона I, Натан Ротшильд одним из первых в Англии узнал о том, что французы проиграли сражение британцам. Ему пришла в голову простая, но эффективная идея. Он решил воспользоваться ценной информацией с выгодой для себя.

Никто на Лондонской бирже, кроме Ротшильда, ещё не знал о победе английской армии. Натан Ротшильд сообщил всем обратное и начал спешно продавать свои акции, что спровоцировало других акционеров также продавать свои доли. Ротшильд успел тайно скупить эти биржевые акции.

Когда новость о боевых успехах англичан облетела всю страну, стоимость акций Лондонской биржи невероятно возросла. Ротшильд продал купленные им акции по очень высокой цене. За несколько часов торгов он заработал 3,9 миллиона долларов.

Благодаря обладанию важными сведениями и правильному их использованию в своих целях, Натан Ротшильд смог стать очень богатым человеком. Владение информацией и определёнными знаниями — это залог успеха и один из главных двигателей прогресса.

Пополнился ассортимент нашего интернет-магазина золота!

Новый слиток коллекции «Золото Аристиппа» с XVIII наставлением древнегреческого философа Аристиппа Киренского уже поступил в продажу:

XVIII Наставление — «ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ»

Будь способен знать и понимать своё окружение

и заинтересованные стороны вокруг тебя.

У Вас есть шанс выиграть XVIII золотой слиток

«ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ»!

Принимайте участие в конкурсе!

Barbara Farrugia из Мальты уже повезло выиграть XVII золотой слиток.

Пусть удача будет на Вашей стороне!

Следующий золотой слиток, который поступит в продажу: XIX НАСТАВЛЕНИЕ АРИСТИППА — «ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ».

Мы разыгрываем ценный приз КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!

Участвуйте и выигрывайте! Пусть Вам повезёт!

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 10.07.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ