Колумбия: легкий бизнес в стране вечного лета
1g. 33.57 EUR
1oz. 1044.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Колумбия: легкий бизнес в стране вечного лета
Global InterGold

Колумбия возглавила список самых счастливых стран в мире. Выясняем, почему в Колумбии

зашкаливает индекс счастья и насколько привлекательна эта страна с точки зрения бизнеса.

Республика Колумбия находится интересна не только туристам, но и инвесторам. Она богата золотом, изумрудами, нефтью, углем, кофе, бананами и хлопком.

Экономика Колумбии

В книге «Мир в 2050 году. Долгосрочный прогноз: как изменится мировой экономический порядок к 2050 году?» прогнозы для Колумбии самые положительные.

В рейтинге стран-лидеров по ВВП, Колумбия на данный момент занимает уверенное 30 место в мире, а к 2050 году ВВП страны обещает увеличиться почти втрое.

Значение ВВП в 2017 году — 6217 долларов США. Изменение составляет 7.33%, а ВВП на душу населения — 21$.

Группа развития СIVETS

Колумбии отводится решающая роль, как самому быстрорастущему рынку в Латинской Америке. Страна входит в группу СIVETS, которая объединяет страны с развивающимися рынками и высоким потенциалом роста экономики. Это Колумбия, Индонезия, Вьетнам, Египет, Турция и Южная Африка. Самое большое преимущество Колумбии — молодое поколение: средний возраст жителей составляет 24-27 лет. По мнению «The Wall Street Journal» страна получит значительные выгоды из растущего внутреннего потребления.

Легкий бизнес Колумбии

Факты, которые положительно способствуют ведению бизнеса именно в этой стране:

  • В докладе Doing Business (2015) отмечается, что Колумбия провела реформы по улучшению условий жизни. Из всех стран Латинской Америки, у Колумбии лучшие показатели.
  • По статистике, Колумбия занимает 34 место по экономическому развитию в мире.
  • В 2017 году рынок Колумбии еще больше расширился из-за открытия месторождений природного газа в Карибском море.
  • Doing Business (2017) информирует, что Колумбия улучшила свои показатели касательно создания предприятий, получения разрешений на строительство, регистрации собственности и исполнения контрактов.

Колумбия становится страной, в которой есть все условия для благоприятного бизнеса. По данным за 2016 год страна занимает 53 место в мире среди «легких» стран для ведения бизнеса.

Это подтверждают следующие факторы:

  • географическое положение
  • многочисленная квалифицированная рабочая сила
  • льготы инвесторам
  • специальная система импорта и экспорта
  • расширение промышленной зоны

Бизнес-климат Боготы

Туризм — важная сфера развития в Латинской Америке. За полгода 2017 года Колумбию посетили 2 миллиона 922 тысяч туристов, что на один миллион больше, чем за тот же период прошлого года.

В 2016 году Богота стала членом Всемирной федерации туристических городов (WTCF). Журнал Forbes рекомендовал туристам обязательно приехать в третий по величине город мира. 80% приезжих из других стран заинтересованы в развитии бизнеса. Столица Колумбии очень популярна среди деловых туристов и занимает первую строчку в рейтинге самых посещаемых городов мира. На втором месте Мехико, на третьем — Сан-Паулу в Бразилии.

Богота находится на 5 месте самых привлекательных городов для ведения бизнеса в Латинской Америке.

Жители Колумбии нацелены на развитие бизнеса. Они с радостью укрепляют контакты с предпринимателями других стран. Наш клиент и лидер из Колумбии Carmen Rosa Ramírez рассказывает свою историю успеха ведения бизнеса в Латинской Америке.

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями!

Наслаждайтесь другими статьями о бизнесе!​

Оцените эту статью:
Опубликовано: 01.08.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ