Коррупция: Современная угроза Финансовой Безопасности
1g. 33.63 EUR
1oz. 1046.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Коррупция: Современная угроза Финансовой Безопасности
Global InterGold

 

Объясняем, почему коррупция угрожает вашей финансовой безопасности.

 

«Коррупция, как рак, препятствует экономическому развитию»

Джеймс Вольфенсон, экс-президент Всемирного банка.

 

Стабильность государства и граждан зависят от многих факторов.

Для каждого жителя, в любой стране, важны положение государства на мировых рынках, защищённость интересов народа, политический курс правительства.

Сегодня мы расcмотрим еще один фактор, который влияет на финансовую безопасность не только человека, но и целых государств.

Вне зависимости от географии в стране могут возникнуть так называемые факторы риска, представляющие угрозу Финансовой Безопасности.

Вам они хорошо знакомы.

Внешние факторы угрозы Финансовой Безопасности:

это провокации или давление на мировой арене, угрозы или намерение причинить ущерб, агрессивные военные действия.

Внутренние факторы угрозы Финансовой Безопасности:

это опасность, которую представляют действия руководства страны, нестабильность банковской системы, слабость национальной валюты и криминализация экономики - коррупция.

Посмотрим на один из важнейших факторов риска, который подрывает основу финансовой безопасности любой страны, а значит, каждого гражданина. Это коррупция.

Что такое коррупция?

Коррупция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление»).

Термин обозначает злоупотребление властью или местом с целью получения личной выгоды. Впервые о коррупции заговорили в XXIV веке до нашей эры. Царь города Лагаш из Древней Месопотамии начал борьбу с чиновниками и судьями, пытаясь пресечь злоупотребления властью.

Со временем масштабы коррупции меняются. Уровень желаний и личных интересов возрастает, следовательно, угроз стабильности и финансовой безопасности становится больше.

На масштабность коррупции влияют:

1. Экономическое благополучие государства

2. Развитость законодательной и судебной систем в стране

3. Бюрократия

4. Исторические и географические факторы

Чем опасна коррупция?

Прежде всего, она влияет на политическую, экономическую и социальную сферу.

Высокий уровень коррупции приводит к неэффективному использованию ресурсов страны, ведёт к неравенству и бедности, возрастанию финансовых рисков, усилению преступности, повышению цен, уменьшению доверия к правительству. В стране с высоким уровнем коррупции растёт теневая экономика, снижаются инвестиции, увеличивается социальная напряжённость.

Предлагаем вам ознакомиться с самыми коррумпированными странами в мире.

Источник

По данным организации Transparency International, это Сомали, Северная Корея, Сирия, Йемен, Судан, Афганистан и Венесуэла. В этих странах мира уровень злоупотребления властью и своим положением настолько высокий, что количество баллов составило меньше 20 из 100.

Индекс коррупции измеряется в баллах по шкале от 0 до 100. Он высчитывается на основании государственных данных, опросов населения, распространённости взяток и безнаказанности коррупционеров.

Топ-10 стран с самым низким индексом восприятия коррупции:

Всего в списке 178 стран мира. На вершине топа находятся Дания, Новая Зеландия и Финляндия. В этих странах по 90 баллов из 100. У Италии 47 баллов, у Испании - 58. Бразилия и Индия, например, набрали 40 баллов, Колумбия - 37, Филиппины- 35. Россия получила 29 баллов, Венесуэлла -17.

Можно ли защитить себя в коррупционной стране?

Коррупция, как гидра, захватывает всё больше стран. Продажность или подкупность - одно из проявлений вируса ОФБ (отсутствия Финансовой Безопасности). Чем выше уровень взяточничества в стране, тем ниже уровень вашей защищённости.

Именно коррупция приводит к росту криминогенной ситуации в стране, к увеличению масштабов теневой экономики. Когда человек уверен, что конверт с деньгами решит его вопрос, когда жизненное правило «договорюсь всеми способами» становится приоритетным, то можно говорить о действиях «серых кардиналов» в стране или компании. В этом случае государство и сам человек не могут быть правоправными.  Система национальной безопасности государства и финансовой безопасности человека находятся под угрозой. Причина всего этого - коррупция.

Как бороться с проявлением вируса?

В первую очередь, укреплять свою Финансовую Безопасность.

Получая знания о факторах, мешающих стабильности и защищенности, вы можете видеть и осознавать первопричины. Это даёт вам возможность применять знания, как движущую силу, и противодействовать вирусу ОФБ.

Финансовая безопасность – это способность противостоять существующим и возникающим опасностям и угрозам, стремящимся причинить материальный ущерб.

Укрепляйте вашу Финансовую Безопасность вместе с нами!

Оцените эту статью:
Опубликовано: 01.03.2018
Оставить комментарий






Отправить
Romalider
Romalider
ZHELAIU ZHIT DOLGO. MI VAS LIUBIM !! GIG BIZNES REALNI !!
Mar 02
answer
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ