Кризис системы: почему не стоит надеяться на пенсию
1g. 36.69 EUR
1oz. 1141.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Кризис системы: почему не стоит надеяться на пенсию
Global InterGold

 

Любой из нас мечтает о спокойной и безбедной старости, лишенной борьбы за средства к существованию. Долгие годы в развитых странах успешно действовала пенсионная система, приучившая людей не волноваться о своей судьбе в преклонные годы. Но можно ли положиться на эту систему в наши дни?

 

Пенсионная система вчера и сегодня

Впервые всеобщее пенсионное обеспечение было введено в Германии в конце XIX века. В те времена, при средней продолжительность жизни в 50 лет, до заслуженной пенсии доживал только 1% граждан. При этом на одного пенсионера приходилось около 20 трудящихся, что позволяло системе быть эффективной. Сегодня ситуация кардинально изменилась.

Улучшение условий жизни и качества медицины привело к тому, что люди стали жить намного дольше. В то же время рождаемость в большинстве развитых стран находится на очень низком уровне. Эти факторы ставят под угрозу современную систему социального обеспечения. Эксперты Всемирного экономического форума прогнозируют: при сохранении нынешних тенденций, к 2050 году большинство пенсионеров будут жить в глубокой нищете.

 

Рассмотрим подробнее состояние пенсионных систем в разных государствах:

Россия

Пенсионный возраст: женщины - 55; мужчины - 60

Средняя пенсия: 184 евро

Пенсионная реформа, одобренная правительством в минувшем году, вызвала волну негодования в обществе. Толчком к реформе послужил дефицит в Пенсионном фонде РФ, вызванный старением населения и уменьшением числа работающих граждан. Было принято решение постепенно увеличить пенсионный возраст, который к 2028 году должен достичь 60 лет для женщин и 65 для мужчин. Особенно мрачной эта перспектива выглядит для российских мужчин, средняя продолжительность жизни которых — 66 лет.

На фото: протестующие с надписью на плакате: «Хочу жить на пенсии, а не умереть на работе!»

 

Великобритания

Пенсионный возраст: 65 лет

Средняя пенсия: 640 евро

В Британии катастрофически быстро увеличивается количество граждан от 85 лет и старше. Государство поощряет жителей самостоятельно копить на старость и планировать свои финансы на десятилетия вперед. В Британии широко распространена «топливная бедность» — отсутствие возможности оплатить тепло для своего жилища. Эта проблема сильнее всего бьет по пожилым людям. По подсчетам британского исследовательского центра IPPR, каждую зиму в плохо отапливаемых домах погибают 25 000 пенсионеров.

 

Германия

Пенсионный возраст: 65 лет

Средняя пенсия: 800 евро

Данная сумма выглядит неплохо только на бумаге. Следует учесть, что месячный прожиточный минимум в Германии составляет 1240 евро, а чертой бедности принято считать доходы менее 969 евро в месяц. Население Германии стареет быстрее, чем в других странах ЕС: каждый пятый житель страны старше 65 лет.

 

Испания

Пенсионный возраст: 67 лет

Средняя пенсия: 900 евро

Количество пенсионеров в Испании ежегодно возрастает на 125 000 человек. При этом, по данным Евростата, безработица в 2018 году составила 16%. Население сокращается, наблюдается отток молодежи в другие страны. Рабочих рук, способных поддерживать пенсионную систему, становится все меньше. Увеличение пенсионного возраста в прошлом году вызвало масштабные акции протеста.

На фото: испанцы требуют достойные пенсии.

 

Италия

Пенсионный возраст: 67 лет

Средняя пенсия: 1000 евро

В годы экономического расцвета Италия могла позволить пенсионные выплаты до 90% от последней зарплаты. Сегодня из-за такой расточительности властям приходится тратить на пенсии более 16% от ВВП. Уровень рождаемости в стране — один из самых низких в Европе и, по данным Всемирного банка, составляет 1,35 ребенка на одну женщину. Исследователи из Питтсбургского университета считают, что вскоре итальянцам придется распрощаться с высокими пенсиями.

 

США

Пенсионный возраст: в среднем от 65 лет

Средняя пенсия: 1050 евро

Долгое время пенсионная система США считалась образцовой. Но бум рождаемости послевоенных лет остался позади, и представители тех многочисленных поколений начали массово покидать рынок труда. Это вызвало острую нехватку средств на пенсионные нужды. Есть опасность, что вскоре треть американских пенсионеров окажется за гранью нищеты. В 2016 году 50% бездомных в США были старше 50 лет. К 2034 году фонды социального страхования могут полностью истощиться, и тогда американцы смогут рассчитывать только на личные сбережения, корпоративные пенсии и накопительные счета.

На фото: около 40 млн человек в США живут за чертой бедности. Многие из них — пенсионного или предпенсионного возраста.

 

Как уберечься от пенсионного кризиса

То, что в старости о вас позаботится государство, сегодня вызывает сомнения у людей во всем мире. Деньги нестабильны и уязвимы. Инфляция, экономические кризисы, разорение банков и политические катаклизмы — все это может уменьшить или вовсе свести к нулю денежные накопления.

Как же обеспечить свою Финансовую Безопасность и сохранить заработанное в трудоспособном возрасте?

Есть проверенное финансовое средство, неподвластное экономическим и политическим изменениям — ЗОЛОТО.

Приобретая золото, вы получаете в распоряжение идеальный финансовый инструмент, который:

  • не обесценится и защитит капитал от инфляции;

  • не зависит от решений государств и банков;

  • признан во всем мире;

  • всегда пользуется спросом.

 

Не ждите, пока ситуация достигнет критической точки. Ваша Финансовая Безопасность — в ваших руках! Начните создавать ее фундамент уже сегодня!

 

Узнать, как золото поможет вам в старости

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 27.06.2019
Оставить комментарий






Отправить
Allan Pages-oliver
Allan Pages-oliver
All correct, pensioner do it tough!
Jun 27
answer
Massimiliano De Trizio
Massimiliano De Trizio
Grazie per questo Articolo, queste informazioni dovrebbero essere divulgate da ogni stato ai propri cittadini per dare una consapevolezza della Realtà che stiamo attraversando e soprattutto per le Reali prospettive Future che vengono nascoste. Thanks for this Article, this information should be disclosed by each state to its citizens to give an awareness of the Reality we are going through and especially for the Real Future prospects that are hidden.
Jul 02
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ