Миллиардеры выбирают золото
1g. 35.18 EUR
1oz. 1094.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Миллиардеры выбирают золото
Global InterGold

 

Тренд последних лет: богатейшие люди планеты вкладывают деньги в золото. Что заставляет миллиардеров закупать желтый металл, пока все остальные копят доллары и евро?

Давайте рассмотрим на конкретных примерах.

 

Нагиб Савирис

Состояние: 5,7 миллиарда $.

Чем известен: один из богатейших людей Египта, руководитель крупнейшей в стране телекоммуникационной компании.

По данным агентства Bloomberg, в прошлом году Савирис вложил половину своего состояния в золото. Бизнесмен убежден, что мир стоит на пороге кризиса, и драгоценный металл станет спасительным активом в условиях экономического упадка.

По мнению Савириса, грядущий крах фондового рынка и растущий международный спрос обеспечат золоту цену 1800 $ за унцию.

Египетский миллиардер не только покупает золото, но и инвестирует в его производство — ему принадлежат доли в трех добывающих предприятиях.

 

Джейкоб Ротшильд

Состояние: 5 миллиардов $.

Чем известен: инвестиционный магнат, представитель легендарной династии банкиров.

Барон Джейкоб Ротшильд всегда был активным критиком валютной политики Центробанков. «Они проводят величайший монетарный эксперимент в истории, последствия которого не предсказуемы», — утверждает миллиардер. Поэтому важно своевременно позаботиться о сохранности своего богатства.

Недавно Ротшильд уменьшил объемы инвестиций своего банка RIT Capital Partners в доллары и фунты стерлингов и увеличил вложения в золото. Опытный банкир полагается на драгоценный металл, как лучший инструмент сохранения капитала.

 

Рей Далио

Состояние: 18,6 миллиарда $.

Чем известен: основатель крупнейшего в мире хедж-фонда* Bridgewater Associates.

Далио убежден, что экономика США перегрета и вскоре спровоцирует глобальный кризис. Бизнесмен призывает покупать золото, чтобы обезопасить себя от надвигающихся угроз.

В одном из интервью миллиардер назвал желтый металл «всепогодным резервом», намекая на его надежность. По мнению Далио, валюта не стоит даже бумаги, на которой напечатана, и только драгоценные металлы могут обеспечить финансовую безопасность.

 

Стэнли Дракенмиллер

Состояние: 4,8 миллиарда $.

Чем известен: основатель и бывший президент хедж-фонда Duquesne Capital Management, считается одним из лучших инвесторов всех времен.

Семейное предприятие Дракенмиллера Duquesne Family Office инвестировало в золото около 400 миллионов долларов. Миллиардер считает, что в экономике США и на валютном рынке сложилась такая же обстановка, как в преддверии кризиса 2008 года.

Еще в 2016 году на конференции в Нью-Йорке Дракенмиллер посоветовал: «Уходите с валютного рынка, покупайте золото».

 

Дэвид Айнхорн

Состояние: 1,3 миллиарда $.

Чем известен: основатель хедж-фонда Greenlight Capital.

Айнхорн всерьез опасается, что действия ФРС* в ближайшее время вызовут мощную инфляцию. Лучшей страховкой от инфляции Айнхорн считает золото. Поэтому он держит примерно 10% от всех средств своего фонда в желтом металле.

 

Сэм Зелл

Состояние: 5,6 миллиарда $.

Чем известен: инвестор в недвижимость, совладелец крупных печатных изданий.

В начале этого года Сэм Зелл, ранее не приобретавший золото, решил добавить его в число своих активов. «Это хорошее вложение. Предложение золота на рынке падает, и это оказывает позитивное влияние на его курс», — сказал миллиардер в интервью Bloomberg TV.

По словам Зелла, сегодня почти не вкладываются деньги в открытие новых золотых рудников. Компании в основном скупают рудники конкурентов, из-за чего объемы добываемого металла будут сокращаться. Дефицит золота неизбежно вызовет рост его стоимости.

Не только миллиардеры, но и многие успешные предприниматели понимают значение золота для своей финансовой безопасности. Люди, которые ежедневно работают с финансами и держат руку на пульсе мировой экономики, знают, как защитить капитал.

 

Подводим итоги

Среднестатистический миллиардер обязательно хранит в валюте от 10% своего состояния и более. Остальное направлено в бизнес, фонды, акции, недвижимость и другие активы. Это помогает богатству расти, но не защищает его от колебаний рынка. В качестве защитного инструмента выступает желтый металл.

Золото

Финансовые кризисы вредят не только крупным дельцам, но и простым людям. Только вторым намного труднее пережить удар. На их счетах гораздо более скромные суммы, а в распоряжении не так много дорогостоящего имущества. Миллиардер едва ли потеряет свои миллиарды за один год, а человек со средними доходами может лишиться всего.

 

Всегда можно воспользоваться опытом богатых и успешных!

Золото — не роскошь, доступная только избранным. Global InterGold дает возможность каждому человеку приобрести этот ценный актив и заложить основу своей Финансовой Безопасности.

 

УЗНАТЬ, ПОЧЕМУ ЗОЛОТО — ЛУЧШИЙ ИНСТРУМЕНТ СОХРАНЕНИЯ

 

Глоссарий:

*Хедж-фонд — инвестиционный фонд, в котором инвестор доверяет управление своими деньгами профессионалам, старающимся извлечь из них максимальную прибыль.

*ФРС (Федеральная Резервная Система) — независимое федеральное агентство, выполняющее функции Центрального Банка в США. 

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 28.02.2019
Оставить комментарий






Отправить
Cary Moran
Cary Moran
Hola mi gran compañia gracias por darme la oportunidad de conocer y adquirir lingotes de oro inalcansables para mi si no hubiera conocido a mi gran compañia te amo GLOBAL INTERGOLD,
Mar 10
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!