Новый уровень золота: статус укрепляется!
1g. 34.73 EUR
1oz. 1080.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Новый уровень золота: статус укрепляется!
Global InterGold

 

Аналитики третьего по величине банка Канады — Scotiabank — оценили шансы желтого металла на 2019 год. По мнению экспертов, «пик доллара позади», что говорит о поддержке цен на золото. Прогноз Scotiabank — 1300 $ за унцию и дальнейшее укрепление позиций драгоценного металла, как реального актива.

Специалисты канадского банка отметили факторы, способствующие росту золота: повышение процентных ставок Федеральной резервной системы*, денежно-кредитная политика и увеличение долгов американского государства.

 

Рассмотрим, какие события недели повлияли на стоимость золота.

 

Тереза Мэй отвергает идею повторного референдума о BREXIT*

21 января, в понедельник, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что предложение о повторном референдуме по выходу страны из ЕС не имеет поддержки в палате общин британского парламента.

Новое голосование по проекту соглашения назначено на 29 января и станет главным событием следующей недели. 

Из-за неопределенности курс евро снизился, стоимость унции золота составила 1280 $.

 

Оттепель в отношениях между США и Китаем

Китай опубликовал данные о снижении темпов роста экономики в прошлом году. Главные причины замедления развития связаны с результатами торгового спора с Америкой. Представители Поднебесной заявляют о том, что несмотря на снижение темпов роста ВВП до минимума, страна все равно занимает лидирующее место в мире по вкладу в глобальную экономику.

Глава США Дональд Трамп считает, что пора договориться и отказаться от торговых трений. Соучредитель крупнейшего инвестиционного фонда Carlyle Group, миллиардер Дэвид Рубенштейн отмечает, что осталось всего несколько месяцев до окончательного завершения переговоров между Пекином и Вашингтоном. Советник администрации Белого дома Кевин Хассет назвал срок дедлайна — 1 марта.

Усиление доллара связано с демонстрацией примирительного настроения со стороны правительств двух мировых держав и с надеждами на успешное торговое сотрудничество между Китаем и США.

На фоне заработанных позиций американской валюты унция золота стоила 1284 $.

 

Первое заседание Европейского центрального банка в 2019 году

24 января, в четверг, ЕЦБ принял решение о сохранении процентных ставок без изменений — на уровне 0 %. Решение банка оказало давление на европейскую валюту, курс евро заметно подешевел. Снижение стоимости на 0,59 % связано с оцениванием рисков для роста экономики, которые, по мнению главы банка Марио Драги «перешли в негативную плоскость». Председатель отметил отрицательные последствия геополитических неопределенностей и волатильности (изменчивости) рынков.

На фоне роста доллара цена унции золота в четверг стоила 1281 $, но к пятнице восстановила свои позиции и достигла отметки — 1301 $.

 

ВЫВОД

За неделю стоимость драгоценного металла варьировалась от 1280 $ до 1301 $ за унцию. 

Питер Хаг, директор по глобальным торговым операциям Kitco Metals считает, что макроэкономические факторы, стимулирующие рост золота, могут усилить роль желтого металла.

Команда из 60 ведущих экономистов исследовательской компании Capital Economics рассматривает 2019 как процветающий год для золота. По мнению экспертов, скоро мы  увидим цены на уровне 1350 $ за унцию.

 

Покупка золота — Ваш шаг к обеспечению Финансовой Безопасности!

Мы поможем Вам сделать первый шаг!

 

Глоссарий:

*ФРС — Федеральная резервная система США. Независимое агентство, осуществляющее контроль над коммерческой банковской системой и выполняющее функции центробанка.

*BREXIT — выход Великобритании из Европейского союза

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 28.01.2019
Оставить комментарий






Отправить
AVALON
AVALON
Interesante información! muchas gracias por compartir.
Jan 29
answer
Narender singh
Narender singh
Gold business is most fevreat business
Feb 03
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!