Основа Финансовой Безопасности лежит в золоте
1g. 33.18 EUR
1oz. 1032.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Основа Финансовой Безопасности лежит в золоте
Global InterGold

 

Золото — это химический элемент таблицы Менделеева под номером 79. Благородный жёлтый металл скрывает большое количество тайн. Учёные всего мира до сих пор пытаются выяснить, как драгоценный металл появился на Земле...

С древних времен золото имело особую ценность. В Древней Греции оно считалось символом плодородия и богатства. В древнегреческих мифах и легендах описываются золотые колесницы богов, всем хорошо известны золотое яблоко раздора и золотое руно. Кто владел золотом, тот и держал власть в своих руках. Золотом расплачивались, преподносили его в дар и обращались к нему в очень важных случаях. Менялась история и правители государств, и только ценность золота оставалась неизменной. Во всех странах мира до сих пор сохранилось бережное и внимательное отношение к золоту.

В чем причина?

Золото — вечный металл, который не зависит от экономических потрясений.

Золото не портится и неустанно растёт в цене.

Золото — наиболее надёжный и ликвидный актив.

Но самое главное…

Количество золота на земле ограничено!

Ценность денег снижается

Нестабильная ситуация в мире, политические противостояния и безработица, отражаются на экономике стран и уровне жизни населения. Простые люди не раз оказывались жертвами лопнувших банков и предприятий-банкротов. В их кошельках увеличивалось количество ничего не стоящих банкнот, а рынки просто не выдерживали напряжения и «обваливались».

Любая валюта со временем обесценивается, а финансовые системы рушатся. Во все кризисные времена золото неизменно сохраняло свою ценность. За последнее десятилетие стоимость драгметалла увеличилась на 300%. Цены выросли с 300 до 1200 долларов и выше.

Несмотря на то, что деньги остаются средством обмена товаров и услуг, мировая инфляция растет. Ценность денег снижается. История доказывает, что гиперинфляция способна погубить целые государства.

1920-е годы. Германия.

Ежедневно уровень инфляции поднимался на 25% в день. За месяц цены на товары увеличивались в 800 раз.

На фотографии: Германия, 1921—1923 годы. 

 

Середина 20 века, 1945 год. Венгрия.

Страна побила все рекорды, подготовив к выпуску в период гиперинфляции банкноту номиналом миллиард триллионов - секстиллион пенгё. В Венгрии был зафиксирован самый высокий уровень инфляции в мире.

На фотографии: секстиллион (миллиард триллионов) венгерских пенге.

 

2000-е годы. Зимбабве.

Инфляция резко возросла только за один год, 2007- 2008, на 230 миллионов процентов. Страна заняла лидирующую позицию в рейтинге самых бедных стран.

На фотографии: 100 000 000 000 долларов. 

 

Золото - это фундамент Финансовой Безопасности!

«Трудно представить себе, чтобы мог быть какой-то иной стандарт, кроме золота. Золото не меняет своей природы: оно может быть в слитках, брусках, монетах; оно не имеет национальности, оно издавна и всем миром принимается за неизменную ценность. Несомненно, что еще и сегодня стоимость любой валюты определяется на основе прямых или косвенных, реальных или предполагаемых связей с золотом».

Шарль де Голль, Президент Французской Республики

4 февраля 1965 года

 

Ведущие мировые державы постепенно накапливают золотые резервы. США занимает лидирующую позицию в мировой рейтинге по запасам драгоценного металла. Объем золота в государственных хранилищах в 2017 году — 8133,46 тонны.

Среди европейских стран ведущая роль принадлежит Германии. Запасы нации составляют 3377,9 тонны золота.

На 3-ем месте в мире — Италия (2-е место в Европе), чьи запасы почти 20 лет остаются неизменными. Объем золота в стране составляет 2451,84 тонны.

ЗОЛОТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЦЕЛЫХ ГОСУДАРСТВ И КРУПНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НО И ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

Самые известные и богатые инвесторы планеты отдают предпочтение золоту и возможности приумножать свой капитал, вкладывая в инвестиционные золотые слитки.

Натаниэль Чарльз Джейкоб, 4-й барон Ротшильд из богатейшей династии банкиров, в 2017 году заявил о некоторых изменениях в портфеле RIT Partners и обратился к вложениям в золото.

Президент хедж-фонда «Greenlight Capital» Дэвид Эйнхорн уверен в росте инфляции, поэтому в 2017 году начал продавать облигации и покупать золото. Собственный капитал Эйнхорна —1,54 миллиарда долларов США.

Легендарный миллионер Стенли Дракенмиллер, отставной руководитель «Duquesne Capital», сделал ставку на драгоценный металл. Личное состояние управляющего на Уолл-стрит оценивается в 2,8 млрд долларов.

Инвестор Рэй Делио, владелец Bridgewater Associates, чей собственный капитал оценивается в 17 млрд долларов, хранит 5-10% портфеля в золоте.

Золото — ключ к независимости, финансовой стабильности и внутреннему спокойствию. Можно обезопасить свои денежные средства от обесценивания, если вложить их в покупку инвестиционных золотых слитков.

Оцените эту статью:
Опубликовано: 08.06.2018
Оставить комментарий
Micaela
Micaela
Buenas tardes, excelente nota. Pude identificar que el rpiemr párrafo está repetido 2 veces! Aún así, esta nota refuerza mis ganas de seguir respaldando mi capital en ORO. Muchas gracias.
Jun 11
JACOB FAYOMI
JACOB FAYOMI
WONDERFUL AND FULL OF MOTIVATION
Jun 09
Prosperity
Prosperity
Прекрасная статья и очень актуальная тема.Спасибо.
Jun 08
Jose Cruz
Jose Cruz
Es tiempo de Proteger su Patrimonio con ORO adquiera más de 80 gramos de ORO de 24 quilates con una pureza del 99,999% en el programa de incentivos de marketing GOLDSET GLOBAL PRO
Jun 08
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ