Отчет о золоте от 03 июля 2017 года
1g. 32.89 EUR
1oz. 1023.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 03 июля 2017 года
Global InterGold

В 2017 году цены на золото поднялись на 8%. Фьючерсы на золото могут незначительно дешеветь, но по сравнению с этим же периодом 2016 года стоимость золота растет.

Специалисты U.S. Global investors и ведущие банковские аналитики уверены в дальнейшем росте цен.

Все подробности в нашем отчете.

Цены на золото зафиксировались на отметке 1245.60 за унцию во вторник, 27 июня. Такая стоимость была обусловлена падением доллара США.

Ослабление американской валюты традиционно ведет к повышению цен на золото.

Ситуация на валютном рынке поменялась на фоне заявления президента ФРБ Уильяма Дадли, который заявил о вероятности повышения процентных ставок.

Руководитель отдела ICBC токийского Standart Bank Юичи Икемизу заявил, что чаще всего «золото поддерживается долларом» 

28 июня курс евро заметно укрепился. Заявление главы ФРС Джанет Йеллен о необходимости постепенного повышения процентных ставок повлияло на снижение американской валюты.

"Мы опасаемся ослабления инфляционных ожиданий, так как они могут обусловить постоянно низкую инфляцию", - сказала Йеллен.

В связи с падением доллара цены на золото возросли, составили 1251.70 за унцию.​

29 июня евро продолжает укрепляться. На этот процесс повлияли заявления глав Банка Англии и ЕЦБ. Британский банкир Марк Карни заявил о повышении процентных ставок.

"Некоторое устранение монетарных стимулов, вероятно, станет необходимым, так как ЦБ больше не придется идти на компромиссы, и процесс принятия решений войдет в обычное русло", - сказал Карни.

Цены на золото продолжили свой рост, 1252.40. Динамика американской валюты вновь оказала влияние на стоимость драгметалла.

30 июня наблюдается укрепление основных валют против американского доллара.

Главный экономист S&P по США Бет Энн Бовино заявил о возможной рецессии экономики США в ближайшие 12 месяцев.

Однако прогноз представителя МВФ Чжан Тао был положительным: "В настоящее время появляется все больше предпосылок для осторожных оптимистических взглядов на перспективы мировой экономики в данный момент, но по-прежнему есть риски".

Цены на золото в течение всего дня незначительно колебались, от 1239 до 1248 за унцию.

Это было первое снижение стоимости драгоценного металла за неделю с марта 2017 года.

После выходных, 3 июля, цены на золото продолжили снижаться, 1236.32. Это объясняется рядом заявлений глав мировых Центральных Банков о готовности ужесточить монетарную политику.

На этой неделе на стоимость драгметалла повлияет заявление Главы Банка Англии Марка Карни, который выступит во Франкфурте, и опубликованные данные о производственной активности Великобритании.

Среди положительных прогнозов относительно ценности золота — заявление банка Goldman Sachs, представители которого дали ясно понять, что в развивающихся странах сохраняется тенденция скупки золота.

Банк в Британии HSBC отметил, что даже падение доллара не смогло снизить ценности золота. Они отметили, что во всей этой ситуации видят положительный эффект.

Банк в Голландии ABN Amro отмечает, что до конца года прогнозируется стоимость за унцию золота 1250 долларов. Все это говорит о положительных тенденциях роста цен на драгоценный металл.

Специалисты U.S. Global Investors намерены начать новые сделки с золотом. Эксперты отмечают, что политика Трампа и неопределенность с Brexit — это все дополнительный импульс для золота.

Следите за тем, что происходит на фондовых рынках.

Укрепляйте свое состояние уже сегодня.

[ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Почему золото — это деньги, и цены на него непрерывно растут?

Оцените эту статью:
Опубликовано: 04.07.2017
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ