Отчет о золоте от 1 октября
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 1 октября
Global InterGold

 

Во вторник, 25 сентября, эксперты оценивают ситуацию на мировом рынке как экономический переполох. Выяснение торговых отношений между США и Китаем может иметь разрушительные последствия, которые распространятся по всему миру. В понедельник обе страны не пришли к соглашению, что безусловно, отразится на перспективах роста экономики.

Аналитики RBC Capital Markets отмечают, что один из факторов, удерживающих золото в депрессии — изменение отношения инвесторов к рискам:

«Рынку необходимы значительные негативные экономические последствия от продолжающегося торгового конфликта, чтобы золото компенсировало эффект сильного доллара и вернулось на позиции безопасной гавани».

Эксперты считают, что двухдневное заседание Федеральной резервной службы закончится очередным повышением процентных ставок. Ужесточение политики ФРС  отразится на позициях американской валюты.

Во вторник унция желтого металла стоила 1200 $.

 

В среду, 26 сентября, президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал повышение процентной ставки Центробанка страны, назвав это решение независимым. Реакция курса национальной валюты последовала незамедлительно. Турецкая лира укрепилась на 0,03 %, в то время как индекс доллара США по отношению к мировым валютам, понизился на 0,14 %, остановившись на отметке 93,86.

Всемирный совет по золоту спрогнозировал увеличение розничной продажи желтого драгметалла в Индии во втором полугодии 2018 года на 25 %. Причина — рост закупочной цены на зерно. Традиционно, часть прибыли от продажи крестьяне тратят на покупку ювелирных изделий из золота, подкрепляя спрос на благородный металл.

Две крупных золотодобывающих компании — Barrick Gold и Randgold Resources —  заключили договор о слиянии. Новая структура  New Barrick Group (NBG) станет самым крупным золотодобытчиком и производителем золота в мире. Капитализация NBG —18 млрд долларов. 

Кэрол Хармер, один из самых уважаемых технических аналитиков Великобритании, предсказывает рост цены на желтый металл:

«Золото лучше позиционировать как тактический актив. Глядя на золото в августе, я думаю, что оно готово к росту минимум до 1217 $, а возможно и до 1253 $ за 14 дней».

На сегодняшний день американская валюта терпит крах вслед за другими мировыми валютами. Подобная тенденция не может не отразится на экономике крупных держав, что в свою очередь благоприятно повлияет на рост рынка золота.

Опытный журналист и обозреватель Bloomberg Opinion Леонид Бершидский считает, что эпоха доминирования доллара подходит к концу:

«Международное господство одной валюты не может длиться вечно, и нет никаких оснований для того, чтобы доллар США был исключением из этого правила. Попытки вытолкнуть доллар с его пьедестала становятся все более серьезными».

В среду цена на желтый металл составила 1194 $ за унцию.

 

Во время сессии Совете Безопасности ООН Дональд Трамп обвинил Китай в попытке повлиять на ноябрьские выборы в конгресс США. 

На фото: Дональд Трамп на трибуне Генеральной ассамблеи ООН.

Трамп также заявил, что благодаря его усилиям Америка одержала победу в торговом споре с Китаем.

«Китай попытался вмешаться в наши выборы, чтобы я проиграл — ведь раньше они не сталкивались с таким вызовом. Они налагали пошлины в размере 25-55 %, мы же в ответ не делали ничего. Теперь ситуация иная. И теперь мы в выигрыше».

Отвечая на вопрос журналистов о том, останутся ли отношения руководителей США и Китая дружественными, Трамп высказался в адрес  председателя Си Цзиньпина:

«Может быть, он больше мне и не друг».

Такие слова могут привести к эскалации конфликта в отношениях между Китаем и США, считает Bloomberg.

 

В четверг, 27 сентября, на фоне межправительственных споров, унция золота стоила 1182 $.

В интервью новостному порталу USAWatchDog, известный аналитик рынка драгметаллов Дэвид Морган дал свой прогноз роста цен на золото.

Эксперт заметил, что несмотря на сдерживающие факторы, стабильность в мире нарушена, и цена на желтый металл вернулась на экономически оправданный уровень.

Инвестор, аналитик рынка драгоценных металлов Дэвид Морган:

«Цена на золото приблизилась к себестоимости, это факт. Спекулянтам становится все тяжелее манипулировать ценами на золото. Рентабельность золотодобывающих компаний остается высокой, то свидетельствует о том, что цены на драгметалл не опустятся ниже этих отметок».

«Центральные банки увеличивают объемы золота, но не потому, что так установлено денежной системой, а из-за страха перед тем, что станет с долларом, когда и он обесценится», подытожил эксперт.

 

Стоимость золота в понедельник, 1 октября, составила 1186 $ за унцию.

Аналитики британского инвестиционного банка HSBC убеждены в том, что к концу 2018 года драгоценный металл установит новый ценовой рекорд в диапазоне 1300—1330 $ долларов за унцию.

Золото по-прежнему служит гарантом стабильности и независимости от экономического давления.

 

Золото — надежный актив для вашей Финансовой Безопасности.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 01.10.2018
Оставить комментарий






Отправить
Makkagold
Makkagold
Доброе утро! Я тоже хочу заботится о своих близких, кажется все мои мечты сбываются! Вся надежда на вас т.е.на бизнес! Я рада и довольно! Благодарю всех кто мне помог
Oct 05
answer
RaisaSh_SZ
RaisaSh_SZ
Хорошо, что есть такая дружная кампания. Она помогает обучаться и расширяет кругозор в бизнесе. Также предоставляет инструменты для успешного развития в бизнесе.
Oct 05
answer
RaisaSh_SZ
RaisaSh_SZ
Хорошо, что есть такая дружная кампания. Она помогает обучаться и расширяет кругозор в бизнесе. Также предоставляет инструменты для успешного развития в бизнесе.
Oct 05
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!