Отчет о золоте от 10 декабря
1g. 42.51 EUR
1oz. 1322.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 10 декабря
Global InterGold

 

Главное событие саммита G-20 в Аргентине — примирение двух противоборствующих сторон. Президент Китая Си Цзиньпин и глава США Дональд Трамп пришли к согласию по вопросу о приостановлении торговой войны.

Америка согласилась не вводить новые тарифы после 1 января и сохранить пошлины на продукцию из Китая на уровне 10 %. Мораторий введен на срок до 90 дней, во время которого переговоры будут продолжены.

На стоимость золота повлияло не только достигнутое перемирие, но и заявление председателя Федерального резерва Джерома Пауэлла, отметившего, что текущие процентные ставки в США находятся ниже «нейтральных» уровней. 

В понедельник, 3 декабря, стоимость унции золота составила 1230 $.

«Последние комментарии председателя Пауэлла на прошлой неделе показали, что он может смягчить свой ядовитый подход к денежно-кредитной политике», - говорит автор аналитических обзоров Hecht Commodity Report и ветеран Уолл-стрита Эндрю Хечт.

 

Во вторник, 4 декабря, стоимость золота остановилась на отметке 1238 $.

Поддержку американской валюте оказало выступление президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Джона Уильямса. Глава важнейшего регионального банка заявил о трехпроцентном росте экономики в этом году и об усилении рынка труда в США.

Советник по вопросам экономики в Белом доме Ларри Кадлоу предположил, что еще рано говорить о согласии Пекина снизить тарифы на импорт автомобилей из США.

Кадлоу отметил: «Договор не подписан, печать на нем не поставлена».

На этой неделе на стоимость драгоценного металла могло повлиять выступление главы Федеральной Резервной Службы Джерома Пауэлла перед Конгрессом США. Однако оно не состоялось из-за траура в связи с кончиной Джорджа Буша-старшего. Американские фондовые биржи в этот день были закрыты.

В среду, 5 декабря, стоимость золота составила 1237 $ за унцию.

 

В четверг в центре внимания оказалось запланированное на 11 декабря голосование по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй опасается срыва сделки:

«Ясно, что в Палате общин есть те, кто хочет расстроить Brexit и отменить голосование британского народа, а это неправильно».

Британский политик отметила, что правительство Соединенного Королевства должно выполнить обещанное.

На фондовых рынках Европы наблюдалось падение индексов, связанное с арестом финансового директора китайской компании-гиганта Huawei Мэн Ванжоу. Аналитики предупреждают, что задержание Мэн может повлиять на отношения между двумя крупнейшими государствами — Китаем и США.

Представители китайского правительства заявили в четверг, что планируют сотрудничать с должностными лицами США в течение следующих 90 дней, чтобы прийти к согласию.

В четверг, 6 декабря, стоимость золота составила 1238 $ за унцию. 

 

Эксперты прогнозируют начало нового цикла для драгоценного металла в 2019 году, когда цены на золото поднимутся.

E.B. Такер, директор Metalla Royalty & Streaming:

«В следующем году цены вырастут до 1500 $, стоимость золота увеличится на 22 %».

На фоне ослабления доллара евро усилил свои позиции.

Стоимость золота в пятницу, 7 декабря, составила 1248 $ за унцию. 

В понедельник утром, 10 декабря, унция драгоценного металла стоила 1248 $.

 

На последнем в этом году заседании Федерального комитета открытого рынка 18-19 декабря решится будущее золота. Предполагается, что члены комитета сделают все возможное для «достаточного смягчения будущих ожиданий» и остановят рост ставок в следующем году. Старший управляющий активами американского отделения Sprott Inc и аналитик по золоту Трей Рейк прогнозирует, что цены на золото в 2019 году сначала поднимутся до 1360 долларов, затем достигнут отметки 1525 долларов США.

 

Решайте, как укреплять свою Финансовую Безопасность!

Золото — надежный актив.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 10.12.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ