Отчет о золоте от 10 июля 2017 года
1g. 33.41 EUR
1oz. 1039.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 10 июля 2017 года
Global InterGold

На этой неделе на золотые цены повлиял курс доллара, ситуация в Северной Корее и изменения на бирже Comex. Что именно происходило на рынке и как это повлияло на золотые цены?

Во вторник, 4 июля, на фоне геополитической ситуации, курс доллара снизился. Американская валюта подешевела на 7% с начала 2017 года. На фоне снижения доллара цена на золото повысилась до $1223.

В среду, 5 июля, наблюдался рост фьючерсов на золото - $1226. На повышение стоимости драгоценного металла повлияла ситуация в Северной Корее. Рост на бирже COMEX составил 0.55%.

Цены на золото скорректировались после жесткого заявления посла ООН Никки Хейли, которая заявила о необходимости военного воздействия, чтобы противоречить угрозам Северной Кореи.

По ее мнению, Пхеньян (столица Северной Кореи) закрывает все возможности для дипломатического урегулирования кризиса на Корейском полуострове.

В четверг, 6 июля, фьючерсы незначительно снизились - $1223. Падение составило 0.29%. На снижение стоимости повлияли данные о состоянии рынка труда в США, отсутствие определенности в монетарной политике ФРС и давление на рынок нефти.

Председатель ЕЦБ Бенуа Кере заявил о необходимости прозрачности решений Европейского Центробанка.

В пятницу, 7 июля, стоимость золота остановилась на отметке $1212.

Прошедшая неделя стала негативной для британского фунта. Курс фунт/доллар снизился почти на 100 пунктов. Негативные показатели Великобритании отразились на международном рынке. На этом фоне заявления главы Банка Англии Марка Карни выглядели оптимистично. Специалисты ожидают увеличения процентных ставок в Великобритании и Еврозоне.

Робин Цуй, специалист State Street Global Advisors, прогнозирует рост цен на золото и говорит о зависимости стоимости драгметалла от политики Трампа:

«Это должно быть ключом к направлению цены золота. Даже при повышении ставок ФРС, если реальные ставки останутся относительно низкими, спрос на золото будет высоким.»

Курс золота в понедельник, 10 июля — $1209 за тройскую унцию. Потери составили 0.38%.

На прогноз по-прежнему оказывает влияние рост безработицы в США — 4.4%.

Боб Хаберкорн RJO Futures отметил: ​«Медведи (продающие инвесторы) на рынке золота контролируют ситуацию. Для того, чтобы подтолкнуть цены наверх, понадобится веский повод.»

Ряд специалистов UBS видят динамику в происходящем и возможные изменения: ​«Есть риск замедления роста мировой экономики. Страховые качества золота на текущих уровнях выглядят, на наш взгляд, привлекательно.»

Представители ФРС: Жданет Йеллен, Стэнли Фишер и Уильям Дадли указали на положительные изменения в экономике США, как на повод для нормализации политики.

Все эти факторы способны повлиять на конъюнктуру рынка.

Следите за тем, что происходит на золотом рынке.

Защищайте свой капитал.

[ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 11.07.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ