Отчёт о золоте от 10 июля 2018 года
1g. 33.54 EUR
1oz. 1043.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 10 июля 2018 года
Global InterGold

 

В понедельник, 2 июля, цена на золото достигла отметки $1242 за унцию.

Второй по величине банк в Америке видит дальнейший потенциал роста цен на золото.

В отчете в понедельник аналитики Bank of America Merrill Lynch (BAML) подтвердили, что их прогноз относительно стоимости жёлтого металла в четвертом квартале этого года составляет около 1400 долларов за унцию.

Эксперты банка отметили, что растущая геополитическая напряженность, эскалация глобальных торговых войн и повышение инфляционного давления будут по-прежнему поддерживать драгоценные металлы. Растущая инфляция может, в конечном итоге, вернуть покупателей золота на рынок.

Во вторник, 3 июля, позиции доллара ослабели. Аналитики на мировом рынке начали подсчитывать экономические убытки, которыми обернётся масштабная торговая война.

Ведущий специалист на рынке драгметаллов Фрэнк Холмс считает, что устойчивость американской валюты недолговечна. Торговые распри, стремление многих государств вернуть свои золотые резервы из США, непредсказуемость мировой экономики — всё это приведёт к укреплению золота.
Одна из важнейших проблем лета 2018 года — поток мигрантов и бесконечные политические саммиты, на которых лидеры стран пытаются найти решение проблемы оттока населения.
Шин Кадота, старший стратег Barclays в Токио:


«Основная тема иммиграции и беженцев будет по-прежнему оставаться потенциальным фактором риска».


Затянувшиеся проблемы с мигрантами — основной фактор проявления вируса Отсутствия Финансовой Безопасности.

Стоимость жёлтого металла во вторник —$1252 за унцию.

В среду, 4 июля, цена на золото выросла и достигла отметки $1258 за унцию.

Президент трейдинговой компании Blue Line Futures Билл Барух считает, что благоприятное время для драгметалла наступит очень быстро. Эксперт прогнозирует, что достаточно месяца или двух, когда золото значительно поднимется в цене—до $1300 за унцию.

На фото: глава компании Blue Line Futures Билл Барух заявляет, что золото сформирует восходящий тренд на рынке драгметаллов.

В четверг, 5 июля, специалисты швейцарского банка UBS выразили мнение о стабильном росте цен на золото. По их мнению, торговые войны между ведущими странами продолжатся, а это приведёт к более высоким позициям драгметалла на мировом рынке.

Как известно, 6 июля в силу вступают таможенные пошлины между двумя державами: США и Китаем. Представители Пекина заявили, что если Америка вводит жёсткие карательные меры, то Китай также намерен предпринять ответные шаги.

Жёлтый металл, на фоне взаимных противоречий двух государств, стоил $1258 за унцию.

В пятницу, 6 июля, наступил день Х. Китай ранее заявлял о психологическом терроре США, но президент Дональд Трамп все равно угрожает дополнительными санкциями. На рынке наблюдалась осторожность в связи с предположениями экспертов, что глава американского государства допустит новые риски и предпримет неожиданные шаги. Независимые аналитики предупреждают, что действия Трампа дорого обойдутся экономике государства и приведут к снижению ВВП США на 0,06%.

На фото: Лидеры мировых держав на тропе торговой войны.

Политика возмездия отразилась на стоимости драгметалла. Цена одной унции золота составила $1256.

В понедельник, 9 июля, торговая война, возросшая статистика по безработице в США и снижение темпа рост зарплат, ослабили позиции доллара.

Ветеран финансового рынка, основатель компании Ecstrat, аналитик Джон-Пол Смит предупреждает о новом обвале рынков развивающихся стран. По его мнению, изменившаяся экономика Китая может спровоцировать дефолт. Эксперты Bank of America тоже обнаружили  признаки надвигающегося глобального финансового кризиса и предупреждают инвесторов о крупнейших финансовых потерях.

Стоимость жёлтого металла в понедельник составила $1260 за унцию.

Из-за нестабильной экономической ситуации, ведущие мировые державы увеличивают свои золотые резервы.

Например, совместный золотой запас Китая и России уже превышает американский.

Эксперт по драгметаллам Ронан Мэнли:

«Это преимущество может пошатнуть главенствующее положение США в мировой экономике. Увеличение золотых резервов России и КНР является шагом к освобождению от доминирования доллара в мировой экономике. Возможно, в обозримом будущем эта валюта перестанет управлять миром».

Усиленное наращивание золотых запасов КНР и Россией  прокомментировал аналитик рынка драгметаллов Фрэнк Холмс:

«Центробанки этих стран хотят снизить свою зависимость от американской валюты путём увеличения национальных золотых резервов, которые дадут им страховку в случае очередного финансового кризиса».

 

Вместе с Global InterGold вы можете укрепить свою финансовую безопасность.

 

СОХРАНЯЙТЕ И  УВЕЛИЧИВАЙТЕ ЗАПАСЫ ЗОЛОТА!

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 10.07.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ