Отчёт о золоте от 10 сентября
1g. 33.57 EUR
1oz. 1044.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 10 сентября
Global InterGold

 

3 сентября, в понедельник, на рынке наблюдалось волнение из-за того, что Канада и США не достигли согласия по вопросу о торговом соглашении. Как мы сообщали, вопрос должен был решиться в прошедшую пятницу, но обсуждение вновь перенесено. Канада не заинтересована в подписании невыгодного договора. Белый Дом обозначил сроки — 90 дней, в течение которых договор с Канадой должен быть подписан.

На фото: Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд считает, что подписание договора с США уместно только в том случае, если это полезно для Канады.

Источник: © Eric BARADAT / AFP

В понедельник стоимость унции золота приблизилась к отметке $1201.

 

Во вторник, 4 сентября, американская валюта усилила свой рост. Доллар вырос на фоне нестабильного экономического развития ведущих стран мира. Несмотря на значительный рывок американского производства в августе, в целом, показатели за год слабо выросли.

Представитель ФРС США Джеймс Буллард неоднократно высказывался против повышения процентных ставок. Во вторник он вновь высказал свои опасения и призвал тщательно наблюдать за изменением экономических данных.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луис Джеймс Буллард считает, что ставки уже достигли нужного уровня.

На фото: Джеймс Буллард считает нецелесообразным повышение ставок ФРС.

Стоимость унции золота во вторник составила $1191.

 

В среду, 5 сентября, опасения по поводу торговых разногласий усилились. США и Канада вернулись за стол переговоров в Мехико, чтобы рассмотреть нюансы нового торгового договора. Самый важный вопрос, который рассматривают обе стороны —достижение равновесия по выплате заработной платы в Америке, Канаде и Мексике.

Этот раунд переговоров - не последний. Впереди еще дальнейшие согласования, которые могут затянуться на несколько месяцев.

Цена унции золота в среду составила $1196.

 

В четверг, 6 сентября, переговоры между США и Канадой продолжились. Президент Д. Трамп угрожает ввести новые тарифы на товары из Китая. Сумма импортируемых товаров может достичь отметки в 200 миллиардов долларов. Экономические новости поддержали покупательский интерес на рынках драгоценных металлов.

Аналитики ведущего банка Шотландии ScotiaMocatta отметили, что любое ослабление доллара может мгновенно привести к агрессивному росту цен на золото. По мнению экспертов банка, если ведущие страны мира предпримут действия по защите от кризиса, это сможет замедлить ужесточение денежно-кредитной политики. Основной драйвер снижения цен на золото, по-прежнему, американский доллар, который получает поддержку из-за политики Трампа и действий ФРС.

Золото в четверг поднялось в цене и стоило $1200 за унцию.

 

В пятницу, 7 сентября, на рынке усилились опасения в связи с предположениями, что Дональд Трамп может пересмотреть отношения с Японией. Газета Wall Street Journal сообщила, что страна восходящего солнца может быть следующей в списке тех, с кем президент США начнёт обсуждать торговые отношения. Из-за возможности торгового конфликта доллар тут же начал снижение, что положительно сказалось на стоимости золота.

В пятницу унция жёлтого драгметалла стоила $1195.

В понедельник, 10 сентября, цена на золото составила $1192.

Незавершенные переговоры между США и Канадой, геополитические потрясения в Турции и Аргентине— все эти факторы отражают нестабильность мировой экономики. На крупнейших развивающихся рынках наблюдается двойная девальвация национальных валют, что доказывает наличие экономических проблем в обеих странах. На фоне инфляции жители Турции и Аргентины спасают свои сбережения, покупая золото.

Старший аналитик Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун отметил, что заседание Федеральной Резервной Системы 25-26 сентября может стать одним из положительных факторов роста цен на золото. В настоящее время существуют 99,8% вероятности очередного повышения ставок в этом месяце.

«Повышение процентных ставок ФРС в сентябре должно быть положительным для золота, цены могут восстановиться до $1165 за унцию», - сказал МакГлоун. «Мы считаем, что цены, скорее всего, скоро возрастут».

Узнавайте о главных финансовых новостях недели от нас!

Укрепляйте Финансовую Безопасность и приумножайте запасы золота!

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 10.09.2018
Оставить комментарий






Отправить
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ