Отчет о золоте от 11 декабря
1g. 34.02 EUR
1oz. 1058.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 11 декабря
Global InterGold

Многие страны негативно отреагировали на принятие Сенатом США налоговой реформы. Франция, например, увидела в новом законодательстве угрозы для дочерних компаний ЕС в Америке.

Франция высказала озабоченность той частью реформы, «которая даст правительству США более широкие возможности для налогообложения европейских дочерних компаний... Это будет совсем другая система, чем сейчас».

Принятие налоговой реформы оказало сильную поддержку доллару, золото стоило $1276.

Во вторник, 5 декабря, на рынке обсуждали Brexit. Это тема уже долгое время номер один для инвесторов. Как известно, определенность пока не достигнута. Сроки, когда Великобритания покинет ЕС, на переговорах между президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и премьером Великобритании Терезой Мэй так и не были обозначены.

Глава Европейской комиссии Ж.К. Юнкер:

«У нас нет общего понимания по большинству вопросов, но мы готовы к обсуждениям, необходимы дальнейшие консультации и переговоры».

В среду, 6 декабря, глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс призвал не торопиться с повышением ставок в декабре. Он предложил понаблюдать за инфляцией хотя бы еще полгода. В случае роста инфляции ставки ФРС тоже можно будет повысить.

Президент и главный исполнительный директор ФРБ Чикаго Чарльз Эванс:

«Возможно сейчас стоит остановиться и понаблюдать за динамикой инфляционных ожиданий». 

Аналитики международного агентства Moody's Investors Service заявили об ускорении роста экономики в следующем году. Они прогнозируют тройное повышение ставок.

Стоимость золота составила $1263.

В четверг, 7 декабря, доллар стремительно поднялся. Это связано с оптимизмом инвесторов в отношении налоговой реформы, публикацией данных по занятости в США и возможности принятия окончательного варианта законопроекта по налогам в США.

Желтый металл в четверг стоил $1257.

В пятницу, 8 декабря, данные по занятости в США обнадёжили инвесторов. Экономисты отметили в ноябре 2017 года здоровый рост американской экономики и отличную форму рынка труда. Обнародованные материалы идут вразрез с усилиями Дональда Трампа и его действиями по налоговой реформе. Аналитики подтверждают, что Америке не нужны финансовые стимулы и сокращение налогов.

Аналитики CIBC Research:

«Данные были неплохими, но отсутствие давления на инфляцию заработной платы, может заставить ФРС ускорить темпы повышения ставок после их увеличения на следующей неделе».

В завершении недели золото стоило $1248.

В понедельник, 11 декабря, в агентстве Bloomberg экономисты заявили о предстоящих повышениях ставок в 2018 году. По их прогнозам, это будут март, сентябрь и декабрь.

Более половины опрошенных экономистов Bloomberg считают, что повышения ставок вызовут увеличение рисков и спровоцируют финансовый кризис.

Золото в начале недели стоило $1249.

Джордж Геро, управляющий директор RBC Wealth Management считает, что есть факторы, которые могут привести к покупке золота.Это продолжающиеся геополитические опасения «повсюду»: от Великобритании с Brexit до Северной Кореи, от Венесуэлы до Ближнего Востока.

В этом году цена на золотые слитки выросла на 10%. Эксперты прогнозируют умеренный рост стоимости драгметалла в 2018 году. Барт Мелек, глава отдела сырьевых стратегий в TD Securities Inc. в Канаде считает, что золото вырастет еще на 4%. По его мнению, унция золота будет стоить $1,313.

 

Следите за прогнозами экспертов. Укрепляйте свою финансовую безопасность.

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 12.12.2017
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold