Отчёт о золоте от 11 июня 2018 года
1g. 34.02 EUR
1oz. 1058.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 11 июня 2018 года
Global InterGold

 

Первая неделя июня стала знаковой для роста золота, ввиду крайне нестабильной политической обстановки как в США, так и в Европе.

Во вторник, 5 июня, на фоне протекционистских мер в торговле США с Мексикой, стоимость желтого металла возросла с $1291 до $1296 долларов за унцию.

Одной из основных причин для столь резких скачков цен послужили введенные Мексикой контрсанкции (пошлины в размере 15-25%) в отношении США.

С момента инаугурации президента США Дональда Трампа, дипломатические и экономические отношения соседских стран дали трещину. За неполных два года, американским правительством были наложены ограничения на импорт стали и алюминия, был усилен контроль на мексиканской границе не без помощи Национальной гвардии США.

В среду, 6 июня, стоимость драгоценного металла составила $1296 за унцию.

В ходе июньского заседания, представители ФРС США приняли окончательное решение о повышении процентных ставок в сентябре и декабре 2018 года.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, ради повышения ставок чиновники ФРС готовы допустить даже превышение заявленного целевого уровня инфляции. Это, в свою очередь, не может не отразиться на повышении стоимости золота в ближайшие несколько месяцев.

В четверг, 7 июня, цена на желтый металл достигла отметки $1298 за унцию.

Эксперты связывают небывалое оживление на рынке золота с политическим кризисом в Италии. Разобщенность правительства оказалась на руку евроскептикам. Вместо торговой войны, Италии пророчат выход из Евросоюза.

Новое правительство Италии, во главе с председателем Совета министров Джузеппе Конте, уже отказалось выполнять ряд требований Брюсселя. Парламентарии требуют списать долг в 250 млрд.евро перед Европейским центральным банком и отменить бюджетные ограничения, действующие с 1992 года.

Перспективы развития мирового рынка золота в корне меняются. Согласно мнению аналитика Goldman Sachs Юджина Кинга, золотодобывающие компании готовятся к новой эре геологических исследований.

«Процесс добычи золота стал более трудоёмким. Оставшееся на земле золото теперь будут добывать совершенно другими способами».

Руководитель Goldcorp Inc. Ян Телфер убежден, что даже из такой ситуации можно извлечь пользу.

«Золото становится все более редким металлом. Его уникальность увеличивает ценность и, как следствие, стоимость. Это может привести к росту цены на золото до $1600 к концу 2018 года».

В пятницу, 8 июня, золото остановилось на отметке $1299 за унцию.

Золото становится базовой пенсионной страховкой во многих странах. Пенсионный фонд Швейцарии (AHV) планирует увеличить количество физического золота в своём инвестиционном портфеле на сумму 30.5 млрд. евро. Принятое решение продиктовано тем, что именно золото служит лучшим инструментов диверсификации и защиты активов вкладчиков.

Аналитик Bloomberg Intelligence и эксперт по золоту Майк Макглоун уверен, что желтый металл продемонстрирует восходящий тренд.

Майк Макглоун, основатель McGlone Advisors:

«Я считаю, что драгоценный металл имеет хорошие перспективы для роста. Не стоит забывать, что цена на золото выросла на 22% с момента повышения процентных ставок ФРС, а мировые державы продолжают наращивать золотые запасы, чтобы переждать нестабильные времена».

В понедельник, 11 июня, золото стоило $1295 за унцию.

 

Золото — гарантия финансовой безопасности в условиях кризиса.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 11.06.2018
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold