Отчёт о золоте от 12 февраля 2018 года.
1g. 33.99 EUR
1oz. 1057.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 12 февраля 2018 года.
Global InterGold

Рассказываем, как обвал мировых фондовых рынков отразился на стоимости золота.

5 февраля стал «чёрным понедельником»: мировые фондовые рынки резко упали. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал наибольшее падение цены за один день. Однако обвал в процентном отношении не приблизился к краху 1987 года.

Во вторник, 6 февраля, рынок был взволнован сообщениями о потерях миллиардов долларов богатейших инвесторов планеты. Из-за падения Dow Jones ущерб Уоррена Баффета (Berkshire Hathaway) составил 5,3 миллиардов долларов. Глава Facebook Марк Цукерберг лишился 3,6 миллиардов своего состояния. Владелец Amazon Джефф Безос стал беднее на 3,2 миллиарда долларов.

Газета «The Washington Post»:

«Фондовый рынок испытывает панику».

Нестабильная ситуация отразилась и на курсе биткоина. Криптовалюта продолжила падение до уровня ниже $6000.

Стоимость золота во вторник была $1324 за унцию.

В среду, 7 февраля, многие инвесторы призывают не паниковать из-за снижения уровня индекса Dow Jones.

Глава Федерального Резервного Банка Атланты, Рафаэль Бостич, признался, что падение в 2007 году было более резким. 10 лет назад оно составило 7%, в 2018 году - всего от 3,8% до 4,6%.

Аксель Мерк, главный инвестиционный директор Merk Investments, сказал, что инвесторы должны занять оборонительную позицию. Он отметил, что роль золота возрастает.

Аксель Мерк:

«Когда повышается волатильность, золото выглядит более привлекательным».

Мерк добавил, что золото выступает в роли долгосрочного актива, поскольку ожидается ослабление доллара США. Мерк полагается на рост краткосрочных ставок, особенно в Европе.

Стоимость золота остановилась на отметке $1318.

В четверг, 8 февраля, президент ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли высказал мнение, что направление развития американской экономики в ближайшее время может поменяться.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли:

«Если котировки на фондовом рынке упадут, это повлияет на перспективы экономики, а также на моё мнение относительно дальнейшего курса денежно-кредитной политики».

Некоторые влиятельные лица придерживаются мнения, что повышать ставки в марте 2018 года рано и неоправданно.

Стоимость желтого драгметалла в четверг составила $1312.

В пятницу, 9 февраля,  президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж поддержала запланированное повышение ставок в 2018 году. По мнению представиля Федеральной резервной системы, это укрепит экономику страны и приведёт к долгожданному развитию.

Беспокойство по поводу роста процентных ставок и инфляции во всем мире отразилось на мировых рынках акций. Аналитики Commerzbank выступили с прогнозом, что инфляция в США и политика ФРС будут по-прежнему влиять на стоимость американской валюты.

Цена золота в конце недели составила $1315 за унцию.

В понедельник, 12 февраля,тревожные настроения на рынке из-за инфляции усилились. Инвесторы отметили, что за прошедшую неделю 30 самых значимых компаний США, по которым определяется индекс Dow Jones, продемонстрировали снижение акций.

Золото в начале недели стоило $1324 за унцию.

Главный призыв экономистов и аналитиков звучит так:

Если мировые фондовые рынки продолжают разрушаться,

покупайте золото, чтобы получить прибыль.

Официальный представитель Банка международных расчетов заявил, что биткойн и другие криптовалюты стали «комбинацией лопнувшего пузыря и экологической катастрофы». Цены на биткоин резко упали за последние пару недель, потеряв около двух третей своей стоимости. Все эти явления стали последствием вируса ОФБ (отсутствия Финансовой Безопасности).

По данным Всемирного совета по золоту (ОГК), запасы золота, которые удерживают глобальные биржевые фонды, в январе 2018 года увеличились на 27,6 тонны.  

Для сравнения, европейские фонды за первый месяц нового года добавили 7,6 тонны золота (35 миллионов долларов США).

Приумножайте золотые запасы!

Укрепляйте вашу финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

Оцените эту статью:
Опубликовано: 12.02.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ