Отчёт о золоте от 12 марта 2018 года
1g. 33.70 EUR
1oz. 1048.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 12 марта 2018 года
Global InterGold

Поясняем, как «мировое» соглашение лидеров США и Северной Кореи отразилось на стоимости золота.

Ситуация на рынке в начале недели стала возвращаться в нормальное русло.

Это связано с тем, что президент США Дональд Трамп заявил о своей готовности пересмотреть решение о пошлинах на алюминий и сталь. Изменить взгляд на тарифы Трампа заставило усиливающееся давление со стороны политических союзников.

Трамп готов отменить пошлины, если государство сумеет договориться о справедливом соглашении с НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле).

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter:

«У нас большой торговый дефицит с Мексикой и Канадой. NAFTA было плохой сделкой для США. Тарифы на сталь и алюминий будут погашены только в случае подписания нового, справедливого соглашения».

6 марта, во вторник, золото стоило $1334 за унцию.

Стоимость золота возросла на фоне беспокойства на рынке.

Источник

В среду, 7 марта, евро подорожал. Росту европейской валюты способствовало снижение политической напряженности и готовность Северной Кореи пойти на диалог с США. Кроме того, снизились опасения по поводу торговой войны из-за пошлин Трампа. В этом сыграл свою роль 62-й и действующий спикер Палаты представителей Конгресса Пол Дэвис Райан, который выступил с резкой критикой действий президента.

Волнение из-за повышения тарифов отразилось на стоимости золота. Жёлтый металл снова занял свои стабильные позиции в качестве убежища для активов инвесторов.

Цена одной унции золота остановилась на отметке $1325.

В четверг, 8 марта, итальянский экономист, председатель Европейского центрального банка Марио Драги заявил о том, что процентные ставки будут оставаться на нынешнем уровне. Кроме того, глава ЕЦБ высказал мнение, что торговый конфликт подрывает доверие к США и отрицательно сказывается на инфляции.

Многие эксперты негативно оценивают угрозу торговой войны и возвращаются к главной защите активов - золоту.

Дэвид Морган из The Morgan Report:

«В сегодняшних экономических условиях важно владеть золотом в рамках сбалансированного портфеля». 

8 марта унция золота стоила $1322

В пятницу, 9 марта, ситуация на рынке изменилась из-за согласия Трампа лично встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном. Северокорейский лидер намерен прекратить военные испытания, о чем он заявил в своем послании лидеру США.

Близкие к президенту Дональду Трампу источники сообщают, что глава государства с удовольствием принял эту информацию и намерен провести встречу в мае 2018 года.

На фоне политики примирения золото стоило $1323 за унцию. 

12 марта, в понедельник, президент Федерального резервного банка Чикаго и член FOMC Чарльз Эванс заявил о своем предпочтении не повышать процентные ставки в этом месяце. Он объяснил это уровнем инфляции и предложил не торопиться в принятии решения.

Президент ФРБ Чарльз Эванс:

«Нам можно подождать до середины года, но все равно повысить ставки три раза».

В понедельник стоимость унции золота составила $1323. 

Многие по-прежнему озабочены сохранением своей финансовой безопасности.

Джош Крамб, основатель Goldmoney, объяснил преимущества вкладов в драгоценный метал:

«Существуют различные причины инвестировать в золото или биткойн. Если вы ищете стабильный заработок, то вы покупаете золото, как основу для своей безопасности. Если вы ищете что-то, чтобы подняться в 10 раз, вы покупаете биткойн. Но, вы делаете последнее, зная, что он также может упасть в 10 раз».

Неизбежный крах современных валют подтолкнет золото до $10 000 за унцию, считает финансовый аналитик Байрон Кинг. Байрон отметил, что золотовалютные запасы при текущих оценках сейчас намного привлекательнее, чем два года назад.

Укрепляйте свою финансовую безопасность!

Приумножайте сбережения в золоте!

Перейти в интернет-магазин

Оцените эту статью:
Опубликовано: 12.03.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ