Отчет о золоте от 12 сентября
1g. 34.41 EUR
1oz. 1070.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 12 сентября
Global InterGold

Неспокойствие на валютном рынке, заявления экспертов и чиновников. Какие факторы отразились на ценах?

Во вторник, 5 сентября, цены на золото укрепились. Рост стоимости драгметалла связан с желанием инвесторов вкладывать средства в безопасные активы. Напряжение между США и Северной Кореей усилилось. Выступления Трампа не способствовали сокращению тревожности в мире. Администрация президента заявила:

«Трамп принципиально одобрил инициативу Южной Кореи по снятию ограничений на боевую нагрузку их ракет. Также Трамп высказал одобрение приобретению Южной Кореей оружия и снаряжения США на многие миллиарды долларов».

Доллар продолжил борьбу на достаточно уязвимом рынке акций, однако большая часть инвесторов склонилась в пользу драгметалла. Золото стоило $1339.

В среду, 6 сентября, рынок находился под влиянием заявлений чиновников ФРС. В сообщении высказывались опасения по поводу предполагаемого повышения процентных ставок. Кроме того, представители Федерального резервного банка США отметили, что изменения базовых ставок в сентябре негативно отразятся на экономике страны.

Член совета управляющих ФРС, заместитель министра финансов США Лейл Брейнард:

«Мы должны быть осторожны в отношении дальнейшего повышения ставок, пока не будем уверены, что инфляция движется к достижению нашего целевого показателя».

На золотой рынок оказало воздействие заявление президента Дональда Трампа о применении мер для избежания дефолта. Соглашение с демократами касается увеличения потолка государственного долга США. Договор, пока не утвержденный Сенатом США, незначительно снизил стоимость золота до $1332.

В четверг, 7 сентября, цены на золото повысились до $1341. Рост стоимости драгоценного металла связан с выступлением Марио Драги. На сентябрьском заседании Совета глав ЕЦБ было озвучено решение, о котором ранее говорили многие аналитики. Драги отметил, что экономика не поднимется при таком уровне инфляции.

Глава Европейского Центрального Банка Марио Драги:

«У нас есть только один мандат – это ценовая стабильность, которая будет обеспечена при уровне инфляции чуть ниже 2%. Мы еще не достигли этого уровня».

В ходе пресс-конференции было высказано ключевое решение о том, что кредитная процентная ставка будет сохранена на прежнем, нулевом, уровне. Драги отметил с уверенностью, что важнейшие гибкие решения, возможно, будут приняты в следующем месяце.

В пятницу, 8 сентября, доллар значительно ослаб. На это есть три причины:

1. В связи с заявлениями Марио Драги

2. Из-за разрушительных ураганов «Ирма» и «Харви»

3. Из-за напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Золото продолжило рост, потому что инвесторы по-прежнему отдают предпочтение безопасным активам. Стоимость драгоценного металла достигла отметки $1352.

Директор инвестиционного исследования World Gold Council Хуан Карлос Артигас заявил о том, что в этом году цены на золото выросли на 16%. Это очень хороший результат. По мнению Артигаса, «золото создает диверсификацию. Прибыль от него приходит, когда ослабевают фондовые биржи. Это приносит барыши инвесторам, ибо когда на них давит ситуация на биржах, золото спасает».

Сравнивая рынки Северной Америки и Европы, Артигас отметил, что европейские инвесторы более чувствительны к глобальным рискам и всегда стараются снизить их, отдавая большее предпочтение золоту.

В понедельник, 11 сентября, доллар укрепил свои позиции. На стабильность американской валюты повлияли спокойные выходные на Корейском полуострове. Стоимость золота снизилась до $1333.

Симона Гамбарини, аналитик Capital Economics считает, что цена на золото может вновь возрасти, как только появятся новости о действиях Северной Кореи. Кроме того, ураган Ирма уже нанес непоправимый урон экономике многих государств. Дональд Трамп назвал Ирму «огромным монстром». Многие эксперты считают, что последствия урагана отразятся на фондовых рынках.

Следите вместе с нами за ситуацией на золотом рынке.

Защищайте свою финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

Оцените эту статью:
Опубликовано: 12.09.2017
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ