Отчет о золоте от 13 августа
1g. 33.02 EUR
1oz. 1027.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 13 августа
Global InterGold

 

Растущая напряженность между США и Ираном может стать следующей геополитической вспышкой на мировом рынке, которая вызовет рост цен на золото. В отчётах аналитиков говорится, что иранцы покупают и накапливают драгметалл в страхе перед экономическим крахом. В период с апреля по июнь 2018 года жители Ирана закупили в 3 раза больше золота, чем за тот же период прошлого года. Рекордные покупки жёлтого металла иранцами возросли до 15,7 тонны. Золото считается одним из важнейших активов, который помогает укрепить финансовую безопасность и защитить сбережения от обесценивания.

 

7 августа, во вторник, США возвращают экономические санкции против Ирана, которые связаны с нарушением Тегераном условий по ядерной сделке. ЕС запретил странам-участникам Евросоюза исполнять санкции и заявил о блокирующем регламенте для защиты компаний на европейской территории.

ЕС высказал сожаление из-за восстановления санкций против Ирана. Ограничения касаются торговли не только золотом, но и другими металлами.

Стоимость золота во вторник составила $1211 за унцию.

 

8 августа, в среду, в Иране усилился ажиотаж на золото. Курс иранского риала резко снизился, потеряв около половины своей стоимости с апреля. Тем временем инфляция увеличилась до 10%, а уровень безработицы в стране поднялся до 12,5%.

Психологическая атака Трампа отразилась на стоимости валюты: 8 августа доллар стоит 43 870 риалов (IRR).

Золото обеспечивает защиту от экономических рисков в периоды кризиса, поэтому иранцы сейчас могут «опираться» только на желтый металл.

 

Эксперт Мохаммад Каштиарай, глава комитета по золоту и ювелирным изделиям при палате гильдий Ирана:

«Люди меняют свои деньги на золото, потому что это надежный инвестиционный товар».

 

Золотая лихорадка заставляет иранцев выстраиваться в очереди перед банками для покупки золотых монет Emami, которые чеканит центральный банк страны. Цены на монеты Emami удвоились, но это не снижает поток покупателей.

Стоимость унции золота на мировых финансовых рынках в среду остановилась на отметке $1214.

 

9 августа, в четверг, продолжилось выяснение отношений между Китаем и США.

Пекин объявил об ответных мерах с 23 августа и введении 25% пошлины на американские товары. Китайские средства массовой информации заявляют о необходимости дать отпор, но в то же время — сделать все возможное для избежания торговой войны. Единство политических партий Китая «трещит по швам» в связи с тем, что фондовые рынки государства и курс юаня резко упали. Правительство изо всех сил пытается укрепить экономику, чтобы смягчить последствия торговой войны.

На фото: Протесты в Тегеране привели к закрытию магазинов. Крупнейшее издание People's Daily заявляет, что Соединенные Штаты пытаются «подавить развитие Китая».

Стоимость унции золота в четверг —  $1212.

 

10 августа, в пятницу, на рынках наблюдалось снижение европейских фондовых индексов. Это связано с агрессивным давлением США на Китай и стремлением Америки ввести санкции в отношении России. Российский рубль резко снизился, а евро оказался под давлением из-за геополитического накала.

Стоимость жёлтого металла в пятницу составила $1211 за унцию.

В интервью Kitco News Шантал Шивен, руководитель исследования в Murenbeeld & Co заявила о приближающемся перевороте на рынке золота. Аналитики в отчёте Metal Matters за август 2018 года рассматривают золото, как убежище для тех, кто сохраняет и приумножает свой капитал. Наибольший интерес драгметалл вызывает у долгосрочных инвесторов, так как сейчас наступил благоприятный период для покупки золота.

 

В понедельник, 13 августа, драгметалл стоил $1209 за унцию.

Аналитики Industrial and Commercial Bank of China прогнозируют завершение периода скачкообразных цен на золото. Они уверены, что в конце 2018 года стоимость унции жёлтого металла поднимется до $1300.

 

Маркус Гарви, стратег по рынку сырьевых товаров в банке ICBC:

«В краткосрочной перспективе существует риск падения ниже 1200 долларов США, если текущая динамика рынка сохранится».

 

По мнению инвестора, в долгосрочной перспективе золото остаётся самым достойным инструментом для поддержания определённого уровня своих портфелей.

Узнавайте о главных финансовых новостях недели

и следите за прогнозами экспертов.

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 13.08.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ