Отчет о золоте от 14 августа
1g. 34.47 EUR
1oz. 1072.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 14 августа
Global InterGold

На этой неделе США обнародовали данные по индексу цен производителей и индексу потребительских цен. Как повлияли опубликованные данные на стоимость золота — в нашей статье.

Стоимость доллара во вторник, 8 августа, снизилась на фоне выступлений представителей Федерального Резервного Банка. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард выразил сомнение, что инфляция в США уверенно возвращается к целевому уровню: ​

«Текущий уровень ставок, вероятно, останется приемлемым в краткосрочной перспективе. Уровень безработицы в США, который в июле упал ниже 4,3%, вряд ли существенно простимулирует инфляцию. На это указывают текущие индикаторы взаимосвязи между занятостью и темпами роста цен».

Аналитики Nordea FX Strategy Research:

«Доллар может не получить значительной поддержки, даже если макростатистика улучшится».

Доллар в этот день ослаб, а золото усилило свои позиции до $1260.

В среду, 9 августа, золото выросло в цене до $1276. На это повлияли данные индексации занятости на рынке США. Показатели улучшились, как и прогнозировали специалисты. Индекс увеличился на 4.8%, что несомненно усилит рост найма и ужесточит рынок труда.

Гэд Леванон, главный экономист Conference Board:

«Те, кто следит за индексом тенденций занятости от Conference Board, не были удивлены сильным ростом занятости в июне и июле. В июле стремительное улучшение индекса продолжилось, что предполагает увеличение найма работников и дальнейшее ужесточение рынка труда в предстоящие месяцы.»

В этот день наблюдалось укрепление доллара США на фоне заявлений Трампа и напряженности между Америкой и Северной Кореей. Словесная война оказала сильнейшее давление на золото и спровоцировала рост драгметалла. Президент Дональд Трамп дал понять, что США ответят "огнем и яростью", если Северная Корея и ее действия будут угрожать его стране.​

Дональд Трамп:

«Северная Корея должна прекратить угрожать США. Иначе они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел».

Аналитики Commerzbank:

«Возрастающая словесная демонстрация готовности применить силу между Северной Кореей и США привела к тому, что золото снова выросло».

В четверг, 10 августа, золотое ралли продолжилось, подняв цену за унцию до $1284.

Однако по мнению Пола Младеновича, автора книги «Инвестиции в драгоценные металлы для чайников», стоимость золота увеличивается не по геополитическим причинам:

«Август, сентябрь и октябрь — хорошее время для металлов».

Эксперты прогнозируют дальнейшее повышение стоимости золота до отметки $1300.

В пятницу, 11 августа, доллар США продолжил динамичное снижение. На падение американской валюты повлияли отрицательные статистические данные по ценам производителей США. Снижение цен производителей в прошлом месяце стало самым масштабным за год.

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сомневается в необходимости повышения процентных ставок в сентябре и думает об их переносе на декабрь текущего года:​ 

«Думаю, нам следует очень осторожно оценивать будущие действия в отношении ставок».

Золото очень чувствительно к изменению процентных ставок, поэтому повышение отразится на стоимости металла. В пятницу цена за унцию составляла $1286.

Режим осторожности, связанный с геополитической ситуацией между Кореей и США, продолжается: все стараются уйти от рисков.

Шеф Пентагона Джим Мэттис и Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в своем заявлении известному изданию The Wall Street Journal отметили:​ 

«У США нет интереса к изменению режима в стране или ускорению процесса воссоединения Северной и Южной Кореи»

Аналитик Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатан​:

«Риторика стала более мягкой, и это сказалось на рынках».

Стоимость золота в понедельник, 14 августа, составила $1285 за унцию.

Аналитики Американского инвестбанка Morgan Stanley прогнозируют укрепление позиций евро в ближайшее время, что, несомненно, скажется на стоимости безопасного актива-золота.

Укрепляйте свою финансовую безопасность!

ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Оцените эту статью:
Опубликовано: 15.08.2017
Оставить комментарий
Jorge Fois
Jorge Fois
Gracias muy buena informacion estoy en la mejor empresa con el mejor producto.
Sep 20
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ