Отчет о золоте от 14 августа
1g. 34.63 EUR
1oz. 1077.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 14 августа
Global InterGold

На этой неделе США обнародовали данные по индексу цен производителей и индексу потребительских цен. Как повлияли опубликованные данные на стоимость золота — в нашей статье.

Стоимость доллара во вторник, 8 августа, снизилась на фоне выступлений представителей Федерального Резервного Банка. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард выразил сомнение, что инфляция в США уверенно возвращается к целевому уровню: ​

«Текущий уровень ставок, вероятно, останется приемлемым в краткосрочной перспективе. Уровень безработицы в США, который в июле упал ниже 4,3%, вряд ли существенно простимулирует инфляцию. На это указывают текущие индикаторы взаимосвязи между занятостью и темпами роста цен».

Аналитики Nordea FX Strategy Research:

«Доллар может не получить значительной поддержки, даже если макростатистика улучшится».

Доллар в этот день ослаб, а золото усилило свои позиции до $1260.

В среду, 9 августа, золото выросло в цене до $1276. На это повлияли данные индексации занятости на рынке США. Показатели улучшились, как и прогнозировали специалисты. Индекс увеличился на 4.8%, что несомненно усилит рост найма и ужесточит рынок труда.

Гэд Леванон, главный экономист Conference Board:

«Те, кто следит за индексом тенденций занятости от Conference Board, не были удивлены сильным ростом занятости в июне и июле. В июле стремительное улучшение индекса продолжилось, что предполагает увеличение найма работников и дальнейшее ужесточение рынка труда в предстоящие месяцы.»

В этот день наблюдалось укрепление доллара США на фоне заявлений Трампа и напряженности между Америкой и Северной Кореей. Словесная война оказала сильнейшее давление на золото и спровоцировала рост драгметалла. Президент Дональд Трамп дал понять, что США ответят "огнем и яростью", если Северная Корея и ее действия будут угрожать его стране.​

Дональд Трамп:

«Северная Корея должна прекратить угрожать США. Иначе они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел».

Аналитики Commerzbank:

«Возрастающая словесная демонстрация готовности применить силу между Северной Кореей и США привела к тому, что золото снова выросло».

В четверг, 10 августа, золотое ралли продолжилось, подняв цену за унцию до $1284.

Однако по мнению Пола Младеновича, автора книги «Инвестиции в драгоценные металлы для чайников», стоимость золота увеличивается не по геополитическим причинам:

«Август, сентябрь и октябрь — хорошее время для металлов».

Эксперты прогнозируют дальнейшее повышение стоимости золота до отметки $1300.

В пятницу, 11 августа, доллар США продолжил динамичное снижение. На падение американской валюты повлияли отрицательные статистические данные по ценам производителей США. Снижение цен производителей в прошлом месяце стало самым масштабным за год.

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сомневается в необходимости повышения процентных ставок в сентябре и думает об их переносе на декабрь текущего года:​ 

«Думаю, нам следует очень осторожно оценивать будущие действия в отношении ставок».

Золото очень чувствительно к изменению процентных ставок, поэтому повышение отразится на стоимости металла. В пятницу цена за унцию составляла $1286.

Режим осторожности, связанный с геополитической ситуацией между Кореей и США, продолжается: все стараются уйти от рисков.

Шеф Пентагона Джим Мэттис и Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в своем заявлении известному изданию The Wall Street Journal отметили:​ 

«У США нет интереса к изменению режима в стране или ускорению процесса воссоединения Северной и Южной Кореи»

Аналитик Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатан​:

«Риторика стала более мягкой, и это сказалось на рынках».

Стоимость золота в понедельник, 14 августа, составила $1285 за унцию.

Аналитики Американского инвестбанка Morgan Stanley прогнозируют укрепление позиций евро в ближайшее время, что, несомненно, скажется на стоимости безопасного актива-золота.

Укрепляйте свою финансовую безопасность!

ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Оцените эту статью:
Опубликовано: 15.08.2017
Оставить комментарий






Отправить
Jorge Fois
Jorge Fois
Gracias muy buena informacion estoy en la mejor empresa con el mejor producto.
Sep 20
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!