Отчёт о золоте от 14 мая 2018 года
1g. 34.28 EUR
1oz. 1066.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 14 мая 2018 года
Global InterGold

8 мая, позиции американской валюты заметно укрепились под влиянием роста доходности облигаций США, комментариев главы ФРС и ведущих аналитиков Америки. Глава ФРС Джером Хайден Пауэлл заявил, что «некоторые инвесторы и институты могут быть не готовыми к повышению ставок...». В свою очередь, председатель и главный исполнительный директор J.P. Morgan Chase Джейми Димон отметил успехи в экономическом развитии Америки. По его мнению, США сегодня занимают лидирующую позицию среди других стран.

На высокую стоимость доллара повлияло заявление президента Дональда Трампа. Глава государства предупредил, что если Иран продолжит преследовать ядерные цели, то это приведет к серьёзным проблемам.

Как известно, цена на золото напрямую зависит от позиций американской валюты.

8 мая, стоимость золота составила $1314 за унцию.

9 мая, в среду, участники рынка напряженно следили за развитием событий на международной арене. Глава американского государства объявил о выходе США из ядерной иранской сделки. Действия президента грозят Ирану жесточайшими санкциями. Трамп предупредил, что если какие-либо государства продолжат сотрудничество с Ираном, то санкции коснутся их тоже. Многие экономисты и политики считают решение Д. Трампа преждевременным и необдуманным, так как оно может привести к нежелательным последствиям.

Бывший госсекретарь США Джон Керри:

«Объявление [Трампа] ослабляет нашу безопасность, нарушает обещание Америки, изолирует нас от наших европейских союзников, подвергает Израиль повышенному риску, укрепляет иранских сторонников консервативных взглядов...».

На фоне международной напряженности, доллар усилил свои позиции.

Золото стоило 9 мая  $1312 за унцию.

Окончательные последствия решения Трампа скажутся на  рыночных настроениях в течение последующих дней.

10 мая, в четверг, Европейский Банк реконструкции и развития объявил  в своём докладе о положительных перспективах экономического роста в 2018 году. Совет управляющих Европейского Центрального Банка отметил увеличение инфляции в странах еврозоны и прогнозирует дальнейшее повышение.

Стоимость унции золота 10 мая на фоне укрепления евро составила $1321 за унцию.

11 мая, в пятницу, доллар стал терять свои лидирующие позиции эксперты отметили, что начался решающий сдвиг в сторону увеличения стоимости жёлтого металла. На падение американской валюты оказали влияние данные по индексу потребительских цен в США.

Опрос экономистов, проведенный американской деловой газетой Wall St Journal, показал, что 98% опрошенных уверены в очередном повышении процентных ставок в июне. Большая часть из них убеждена, что ФРС ужесточит свою политику.

Цена на золото в пятницу остановилась на отметке $1318 за унцию.

По словам Тома Брэди, главного экономиста Newmont Mining, по-прежнему существует значительный интерес к золоту.

Брэди отметил, что для того, чтобы золото вырвалось из своего нынешнего торгового диапазона, повышенная экономическая неопределенность и геополитические риски должны будут привлечь пристальное внимание инвесторов.

Том Брэди:

«Мы находимся на высоком уровне экономической неопределенности в США и за рубежом, и это действительно продолжает интерес инвесторов к безопасным гаваням и золоту».

В понедельник, 14 мая, на стоимость американской валюты оказали влияние данные по индексу потребительских цен в США. Кроме того, евро не в состоянии закрепить свои позиции в связи с нестабильной ситуацией в Италии.

Масафуми Ямамото, главный стратег-аналитик форекс в Mizuho Securities в Токио:

«Евро, скорее всего, продолжит немного расти на фоне временного спада доллара. Но неопределенность в отношении итальянской политики... ограничит евро».

Стоимость унции золота в понедельник составила $1319 за унцию.

В 2018 году неопределенность на рынке принесет большую пользу золоту, считают аналитики по исследованиям металлов GFMS в Thomson Reuters. О перспективном росте стоимости драгметалла также говорится в Золотом обзоре за текущий год.

В 2018 году цены на жёлтый металл составят в среднем 1360 долларов за унцию, и потенциал может составить до $1,500 за унцию, считает директор по продажам металлов в GFMS Thomson Reuters Александр Камерон.

«В политике президента Трампа все еще царит неопределенность, постоянная напряженность на переговорах на Ближнем Востоке и в Брексите. Эти события станут главными драйверами для золота в этом году », - сказал Александр.

Согласно прогнозу GFMS, если какой-либо из рисков материализуется, золото значительно усилит свои позиции через пять лет.

 

Золото укрепит вашу финансовую безопасность.

Сохраните и приумножьте!

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 14.05.2018
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ