Отчет о золоте от 15 октября
1g. 33.70 EUR
1oz. 1048.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 15 октября
Global InterGold

 

В понедельник, 8 октября, противоречия между двумя крупнейшими державами смягчились — лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и госсекретарь США Майкл Помпео договорились провести саммит на тему ядерного разоружения.  

Эксперты рынка предвкушают повышение процентных ставок.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик считает, что следует придерживаться нейтральной политики. Нажатие на педаль газа или тормоза, по мнению Бостика, ни к чему хорошему не приведет.

На фото: Рафаэль Бостик: повышение ставок сдерживает экономический рост.

Унция золота в понедельник стоила 1188 $.

 

Италия и Брюссель продолжают выяснять отношения. Во вторник, 9 октября, конфронтация усилилась из-за заявления вице-премьера Италии Маттео Сальвини, назвавшего президента Европейской комиссии «врагом» Европы.

Волнения на рынке связаны с растущими долговыми обязательствами Италии и рисками Великобритании.

По мнению аналитиков Международного валютного фонда, слабые показатели в Еврозоне, напряженность в торговой политике и санкции — глобальные причины сокращения роста экономики в 2019 году.

На фоне роста европейской валюты унция золота во вторник стоила 1190 $.

 

В среду, 10 октября, экономист, главный экономический советник Allianz Мухаммед Эль-Эриан предупреждает о смещении сроков повышения процентных ставок Европейским Центробанком. По мнению известного аналитика, 19 стран ЕС уязвимы из-за торговой напряженности, инфляции и денежно-кредитной политики. Эль-Эриан прогнозирует увеличение ставок летом 2019 года.

Аналитик Fitch Solutions Сабрин Чоудхури заявил о том, что золото будет бороться за восстановление сильных позиций до конца 2018 года.

В среду золото стоило 1195 $ за унцию.

 

В четверг, 11 октября, рынок взбудоражили критические заявления Дональда Трампа относительно действий Федрезерва. Президент США отметил, что вина в падении рынков лежит на «обезумевшей» ФРС, которая продолжает повышать ставки. Министр финансов США Стивен Мнучин и директор МВФ Кристин Лагард считают, что в настоящее время «ничего удивительного не происходит».

Замедление глобального роста отражается на стоимости золота. В четверг унция драгметаллла стоила 1224 $.

 

В пятницу, 12 октября, продолжается укрепление европейской валюты на основании протоколов Европейского центрального банка. Глава Министерства финансов Германии Олаф Шольц считает, что отношения между США и ЕС не вызывают беспокойства и не провоцируют усиление торгового конфликта.

Доллар колеблется — стоимость золота растет.

В пятницу цена унции драгметалла составила 1218 $.

 

В понедельник, 15 октября, золото стоило 1222 $ за унцию.

Аналитики считают, что золото преодолело сопротивление и теперь сможет показать сильный рост. На фоне этой уверенности инвесторы снова обратились к желтому металлу, подтверждая ценность золота, как безопасного актива.

Питер Хьюг, Генеральный директор по торговле Kitco Metals заявил, что видит существенные причины для роста золота: дефицит бюджета Италии, Brexit и обстановка в Северной Корее. Все это может стать сильнейшим толчком для повышения стоимости желтого металла.

 

Золото — надежный актив для вашей Финансовой Безопасности.

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 15.10.2018
Оставить комментарий






Отправить
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ